أعلنت الشركة الأردنية للتعمير (تعمير الأردنية القابضة) عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة VMC Global) ) الصينية، وتعد أحدى أهم الشركات في الأعمال المتخصصة في البناء في الصين. وتهدف مذكرة التفاهم على تعزيز سبل التعاون بين الشركتين، حيث ستكون من ضمن أولوياتها دراسة تطوير و استكمال المشاريع القائمة بالإضافة الى مشاريع جديدة مستقبلية.
وقد أعرب رئيس مجلس إدارة شركة ( VMC Global) السيد وهدان، عن استعداد وجاهزية الشركة لدخول السوق الأردني، وأضاف " أن شركة ( VMC Global) تبحث دائماً عن فرص جديدة ونعتقد أننا وجدنا الشريك المناسب لنا في الأردن".
يتوقع أن تصل الشركتان الى اتفاقية نهائية بحلول الربع الأول من العام
القادم، وبداية العمل في المشاريع فوراً بعد الوصول الى الاتفاقية. ومن جانبه أكد السيد
عمر خليفه عضو مجلس ادارة الشركة الأردنية للتعمير عن جاهزية الشركة للدخول في مرحلة
جديدة، وأكد أن شركة (VMC Global) هي الشريك الملائم في
هذه المرحلة الانتقالية لشركة تعمير.
علماً أن شركة ( VMC Global) قد تأسست في مدينة شنغهاي الصينية عام 2004، وتعد من الشركات الريادية الخاصة في أعمال البناء ومتخصصة في التطوير والانشاءات والتصميم على مستوى مدن الصين وأنحاء مختلفة في العالم. مثل Shanghai Expo , و China Disneyland, ومشروع مدينة Midan R في كوريا، وبناءاً على انجازاتها فقد حازت شركة (VMC Global) على المركز الرابع كأقوى شركات البناء في الصين من حيث الإمكانات والحجم والإنجازات .