اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تكنولوجيا سرية للطائرات الروسية تستعمل للمرة الأولى

تكنولوجيا سرية للطائرات الروسية تستعمل للمرة الأولى
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

من المعروف أن روسيا هي أول من اخترعت السهم المذهب وهو يعني وضع صواريخ في مؤخرة الطائرات تطلق على الطائرات التي تلاحق الطائرات الروسية وما إن بدأ التوتر الروسي التركي وهددت تركيا بإطلاق صواريخ تسقط الطائرات التي تخرق الأجواء التركية قررت روسيا تركيب السهم الذهبي على طائراتها وهما صاروخان يطلقان للوراء ويلاحقان الهدف للطائرة
وهكذا ابتدأت مرحلة تكنولوجيا جديدة كانت إسرائيل قد سرقتها من ميغ 30 روسية الصنع هرب بها طيار عراقي إلى إسرائيل لاكتشاف تكنولوجيا السهم المذهب وأجرت الطائرات الروسية تجارب على السهم المذهب في سوريا ونجحت جدا وذلك أنها أصابت طائرات من دون طيار كانت خلف الطائرات السوخوي 34 المتطورة وبات على الطيران التركي أن يعمل حسابه على كيفية مواجهة السهم الذهبي وطلب مساعدة الحلف الأطلسي لكيفية مقاومة السهم الذهبي ولكنها تكنولوجيا معقدة ويحتاج أن يركب تكنولوجيا متطورة للطائرات التركية تأخذ حوالي 6 أشهر ولذلك قامت تركيا بالمفاوضات مع روسيا بعدم السماح لتركيا تمرير صواريخ مضادة للطيران للآليات من طراز تاو.
وأمر بوتين أن يكون هناك 90 طائرة روسية تستخدم السهم الذهبي تطير فوق المنطقة كلها وهذا الذي حصل وتفوقت الطائرات الروسية على الطائرات التركية بالتكنولوجيا المسماة السهم الذهبي ويبقى سرا أن تركيا تمرر صواريخ تاو المضاد للآليات وهو أمر اعترضت عليه روسيا وقالت لتركيا أن أي قافلة تراها تعبر الحدود التركية نحو سوريا سوف تقصفها بالطيران وتدمرها وهنا ارتفع التوتر لدى تركيا ولكن لم تعد تركيا متحمسة للإرهابيين كما كانت من سنة أو سنتين.
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!