اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق كثيف للنيران ومواطنون عالقون على الطريق الصحراوي.. شغب في الراشدية احتجاجا على مقتل "مطلوب"

إطلاق كثيف للنيران ومواطنون عالقون على الطريق الصحراوي.. شغب في الراشدية احتجاجا على مقتل مطلوب
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

العقبة- أقدم محتجون بمنطقة الراشدية مساء السبت على إغلاق الطريق الصحراوي الواصل بين عمان والعقبة بالحجارة والإطارات، احتجاجا على مقتل شخص إثر مداهمة أمنية تمت ليلة أمس على خلفية استشهاد أحد مرتبات دائرة مكافحة المخدرات قبل شهر.

وأضاف شهود عيان لـ"الغد" أن المنطقة شهدت إطلاقا كثيفا للنيران، بينما يتواجد مواطنون عالقون على الطريق الصحراوي.

وكان مصدر مسؤول في وزارة الداخلية صرح في وقت سابق السبت، أن قوة أمنية من مديرية الأمن العام نفذت مداهمة لموقع اختباء عدد من الأشخاص الخطرين والمشتبه بتورطهم في حادثة استشهاد أحد مرتبات الأمن العام على إثر قضية لمكافحة المخدرات، حيث تواجد المشتبه بهم في منطقة نائية وخالية من السكان جنوب المملكة.

وبحسب المصدر فإن متابعة البحث والتحري عن مطلقي النار على شهيد الواجب الرقيب محمد السلايمة أدت لتحديد موقع اختباء مجموعة من المشتبه بهم واتخاذ إجراءات ميدانية للتحقق من موقع تواجدهم وتنفيذ مداهمة أمنية لإلقاء القبض عليهم.
واوضح المصدر ان تواجد هؤلاء الأشخاص كان في احد الوديان بمنطقة وعرة قريبة من وادي رم، حيث تحركت إحدى فرق المداهمة للمكان وفور مشاهدتها من قبل المشتبه بهم تعرضت لإطلاق كثيف لنيران أسلحة اوتوماتيكية ومحاولة الهرب بواسطة مركبات مهيأة للسير في المناطق الوعرة وقد تم الرد عليهم بالمثل ومتابعتهم مع استمرار تبادل اطلاق النار، حيث توارت المركبات عن الأنظار تحت ستار الليل وطبيعة المكان.

وتابع أنه بعد حوالي ساعتين ورد بلاغ بقيام احدى المركبات المطاردة بالتخلص من احد ركابها بالقرب من احد المراكز الصحية والذي كان متوفيا اثر عيار ناري، إذ تبين أنه أحد المشتبه بهم الرئيسين في مقتل الشهيد السلايمة.
واكد المصدر سلامة فريق المداهمة باستثناء اضرار مادية في جسم المركبات المشاركة بالمداهمة، وان الاجراءات مستمرة للقبض على باقي المتورطين.

وأكدت وزارة الداخلية "أن العمل سيستمر على مدار الساعة وفي مختلف محافظات المملكة لإحلال الامن وإلقاء القبض على كافة مرتكبي الجرائم والمخالفين للقوانين ليبقى هذا الوطن أمنا بإذن الله".
 
شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون محطة طيبة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة الرواشدة: 6 أفلام و100 جدارية لتوثيق السردية الأردنية الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة المعايطة: هناك 104 بلديات سيتم انتخاب مجالسها البلدية مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية الإحصاءات العامة: 12 ألف باحث يبدأون الأحد العد الميداني للتعداد السكاني وزير البيئة: الأردن يستهدف زراعة 10 ملايين شجرة ضمن الخطة الوطنية للتحريج روبوتات تتداول بمليارات الدولارات... هل انتهى عصر المستثمر البشري؟ انخفاض أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن الخميس موظفون حكوميون إلى التقاعد... أسماء 10.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان استكمال إجراءات المرشحين للاستفادة من بعثات أبناء المعلمين لدرجة الدبلوم - رابط 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي بورصة عمان في 2025.. صعود قياسي وأداء استثنائي توج بجائزة البورصات العربية ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن الزام وزارة الأوقاف بإعادة 3600 دينار لإمام اتُّهم بسرقة كهرباء مسجد تحذير عام للمواطنين ..رسائل ومكالمات مجهولة تنتحل صفه هيئة تنظيم قطاع الاتصالات سلطة متنفذين اقوى من القانون في "عوجان الزرقاء" والمحافظة تتوعدهم من مدرجات العلوم التطبيقية إلى مواقع الإنجاز .. الجامعة تكرّم خريجيها في مبادرة هي الأولى من نوعها "عون".. موظف رقمي جديد بـ "الإئتمان العسكري" لتقديم الدعم والخدمات والمعلومات