73,4 مليون دينار أردني أقساط شركة gig | الشرق العربي للتأمين كما في نهاية الربع الثالث للعام 2015 بنسبة نمو تجاوزت 11% عن العام السابق 2014

73,4 مليون دينار أردني أقساط شركة gig | الشرق العربي للتأمين كما في نهاية الربع الثالث للعام 2015 بنسبة نمو تجاوزت 11 عن العام السابق 2014
أخبار البلد -  

أخبار البلد- 

عقد مجلس إدارة شركة gig | الشرق العربي للتأمين اجتماعه الرابع لسنة 2015 , يوم الخميس الموافق 08/10/2015 , برئاسة رئيس المجلس معالي السيد / ناصر اللوزي , وحضور كافة أعضاء مجلس الإدارة , كما حضر الإجتماع خليل خموس نائب الرئيس التنفيذي للشركة بسبب تعذر حضور الرئيس التنفيذي كونه في إجازة مرضية.

بحث المجلس النتائج الأولية غير المدققة للربع الثالث كما في 30/9/2015 , والذي شهد أفضل النتائج من حيث الأقساط المكتتبة والأرباح الفنية سواء على مستوى السوق المحلي أو النتائج الداخلية للشركة حيث كانت الأفضل في تاريخ الشركة, كما حضر جانباً من الإجتماع نائب الرئيس التنفيذي للتأمين الطبي مصطفى ملحم الذي قدم عرضاً موجزاً عن نتائج التأمين الطبي الذي أكد إستمرار النمو التدريجي لهذا الفرع من التأمين الذي يشكل النسبة الأكبر في محفظة الشركة وكذلك حجم السوق المحلي.

كما إستمع المجلس لكل من يزن الخصاونة – مدير تنفيذي أول الموارد البشرية , وطارق عماري مدير تنفيذي للشؤون الفنية وإعادة التأمين ورامي دبابنة المدير التنفيذي لكبار العملاء والتعويضات وسعد فرح المدير التنفيذي للمالية , حيث قدم كلاً منهم عرضاً موجزاً عن نشاط الدوائر التابعة لكل منهم, وأثنى المجلس على الإستقرار وثبات نسبة النمو لكافة نشاطات الشركة بشكل مضطرد.

وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن أعمال الشركة غير المدققة في نهاية الربع الثالث من العام الحالي كانت قياسية حيث بلغت الأقساط المكتتبة 73,4 مليون دينار أردني مقارنة 56,9 مليون دينار بنفس الفترة من العام السابق 2014 بزيادة بلغت نسبتها 11,4% , كما بلغت التعويضات المدفوعة 51,8 مليون دينار مقارنة مع 53 مليون دينار بسنة 2014, أما البيانات المالية غير المدققة فتشير الى نسبة نمو في الأرباح الفنية التشغيلية تجاوزت 70% عن العام السابق قبل أن يؤثر عليها هبوط القيمة العادلة للإستثمارات المالية بما يقارب عن 1,2 مليون دينار أردني بسبب هبوط أسعار الأسهم في سوق عمان المالي, ومع ذلك فمن المتوقع نمو صافي الربح قبل الضريبة بما يزيد عن نسبة 6% عن العام السابق 2014, وفقاً لبيانات الشركة المالية غير المدققة , كما زادت الودائع المالية للشركة بأكثر من 7% لتبلغ 36 مليون دينار أردني, وهو مؤشر كبير على قدرة الشركة وملاءتها المالية , مما يجعلها الخيار الأفضل والأكثر أماناً للمنشأت والمؤسسات والشركات الكبرى , ويعزز مكانة الشركة ومتانة ثقة العملاء والمساهمين والعاملين في ثبات وإستقرار المركز المالي للشركة , وقد شكر رئيس وأعضاء المجلس الإدارة التنفيذية للشركة وكافة العاملين بها دون إستثناء على جهودهم المتواصلة التي ساهمت بشكل إيجابي في تعزيز مكانة الشركة و تقدمها .

 
شريط الأخبار نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الديمقراطيون يحققون أغلبية في مجلس الشيوخ بفوزهم بـ51 مقعدا من أصل 100 الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة