ذه هي مفاجآت الجزء الثامن من "باب الحارة"

ذه هي مفاجآت الجزء الثامن من باب الحارة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
 أعلنت شركة "قبنض للإنتاج والتوزيع الفني" أن القضاء السوري حكم لها بحقوق الملكية الفكرية لإنتاج أجزاء جديدة من مسلسل "باب الحارة"، في حين كشف كاتبه لـ"لها" عن المفاجأت القادمة.

ونشر المنتج محمد قبنض عبر حسابه الشخصي على "فايسبوك": "تم بعونه تعالى تثبيت ملكية وحقوق مسلسل باب الحارة الجزءالثامن بحكم قضائي صادرعن القضاء السوري بدمشق ...الحق يعلو ولايعلا عليه". وذلك بعد نزاع قضائي حول "باب الحارة" بين قبنض والمنتج بسّأم الملّا.

وقال الكاتب مروان قاووق الذي أكّد أنه وصل في الكتابة إلى منتصف الجزء التاسع: "أنا تعمدت إنشاء حارتين جديدتين للوصول في نهاية المطف لإلغاء حارة الضبع، ومن أجل التعويض عن أكثر من نصف شخصيات باب الحارة الذين يغادرونه (...) حارة الضبع ستكون موجودة بدرجة أقل في الجزء الثامن، قبل أن يتضائل وجودها أكثر في التاسع، إلى أن تتلاشى بشكل شبه كلي في الجزء العاشر، فلا يبقى منها إلا اسمها، سيتم تحجيم شخصيات "حارة الضبع"، بداية من نساء عصام، والعقيد معتز سيظل موجوداً".

وأضاف: "ستشكل الحارات الجديدة نوعاً من الصعود الدرامي، بعد السقوط التي وقعت فيه الأجزاء الأخيرة، لذا سنرى في باب الحارة عودة إلى الأصالة ولكن من خلال إبراز المجتمع السوري بنماذجه الصحيحة لا بالصورة النمطية الخاطئة، سنثبت وجود الجامعات والمدارس، ودراسة النساء مثل التمريض والمحاماة، إلى جانب أسلوب التعامل بين الناس بعيداً عن "البوجقة والعنتريات"، لذا سنرى طريقة لائقة بالتعامل بين الشخصيات، من دون إلغاء وجود شخصيات شاذة عن هذا الإطار وما يترتب على وجودها من مشاكل، وفي هذا السياق تحديداً، سنرى أن الناس تتجه إلى القضاء لحل مشاكلها، وليس دائماً بمنطق "الشبرية" وقوة الذراع".

وختم قاووق قائلاً: "أنه سيعود إلى الوراء بدلاً من السير نحو من المستقبل، ولكن بالحرص على وجود منسوب معقول من إسقاط الحالة المعاصرة من الناحية السياسية والإجتماعية على العمل".
شريط الأخبار بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟! لاعب إسرائيلي في قائمة برشلونة يثير غضب المغردين.. ما الذي فعله؟ لن يحمل نتنياهو بالطائرة أمتعة كثيرة سوى سارة وأبنائها قراءة ضغط الدم تخدعك.. 5 أخطاء قد لا تنتبه إليها «حسابي مع ربنا».. صابرين: إيماني زاد بعد خلع الحجاب 175 نائباً ديمقراطياً يدينون مداهمة منزل إلهان عمر ويحذرون من محاولة خطيرة للتأثير في الانتخابات الأمريكية افتتاح صناديق الاقتراع في إسرائيل رسميا .. تحديد مواعيد مباريات النشامى في كأس آسيا 2027 مقال في وقته للدكتور فؤاد محيسن بعنوان: التعددية الدينية في الإسلام تطورات حالة الطقس الثلاثاء.. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه يكتب .. «الردع الأردني – حمود»...قراءة أمنية واستراتيجية في رسائل الضربة الجوية الأردنية.. سوريا تعلن إغلاق منفذ نصيب الحدودي مع الأردن وفيات الثلاثاء 27-10-2026 مديرية الأمن العام تنشر صوراً حيّة للمداهمة الأمنيّة ضد الإرهابيين في محافظة الكرك