«شخصان .. والثالث مجانا» .. اعلانات مخالفة للقوانين لخدمة المساج المنزلي في اربد

«شخصان .. والثالث مجانا» .. اعلانات مخالفة للقوانين لخدمة المساج المنزلي في اربد
أخبار البلد -  

 «شخصان والثالث مجانا « .. صيغة لاعلانات وزعت وانتشرت مؤخرا في مدينة اربد لاعلام المواطنين عن خدمة المساج المنزلي «الطبيعي» لغايات عمل مساج للجسم كاملا او اجزاء منه .

 

وتفاجأ اصحاب المحال التجارية والمواطنون بالخدمة الجديدة التي اعتبرها البعض مخالفة للقوانين وخارج رقابة الجهات المختصة لا سيما ان ممارسي هذه المهنة غير مرخصين ويعملون بلا حسيب ورقيب.

 

اللافت في الموضوع لدى متابعة القضية ان خدمة المساج المنزلي متوفرة حاليا فقط للذكور وقريبا جدا للاناث اذ يروج اصحابها هذه الخدمة بواسطة مواقع التواصل الاجتماعي الاجتماعي»الفيسبوك» والايميلات والارقام الخلوية والاعلانات المطبوعة.

 

ووفق الاعلان المطبوع الذي وصلت «الدستور» نسخة منه تتراوح اسعار خدمة المساج المنزلي «الطبيعي» بين 2 و 10 دنانير اذ تقدم الخدمة بناء على طلب الزبون وفي المكان الذي يرغب به. الناطق الاعلامي في وزارة الصحة حاتم الازرعي قال ان خدمة المساج المنزلي غير مرخصة على الاطلاق وهي مخالفة لقوانين وتعليمات وزارة الصحة لافتا الى ان الوزارة تتابع بشكل حثيث الاعلانات التي وزعت في اربد بخصوص خدمة المساج المنزلي من اجل اتخاذ الاجراءات القانونية بحق ممارسيها غير المرخصين .

 

واوضح انه يحظر على اي شخص مزاولة هذه المهنة او انشاء مركز لمزاولتها الا بعد الحصول على ترخيص لذلك من الوزارة حيث تشكل لجنة من قطاعات مختلفة ويتم وضع الاشتراطات المتعلقة بالمساحة والموقع والامور الفنية لمركز المساج .

 

واضاف انه يقصد بمهنة التدليك والمساج «استخدام المهارات اليدوية على جسم الانسان بهدف احداث الاسترخاء للعضلات وتنشيط الجسم دون ادوية او اجهزة» وان نظام ممارسة هذه المهنة هو صادر بموجب قانون الصحة العامة الذي حدد اشتراطات صارمة لممارستها.

 

وحذر الازرعي من التعامل مع الاشخاص الممارسين لمهنة المساج غير المرخصين من قبل الوزارة مشيرا الى ان اي شخص يمارس هذه المهنة دون ترخيص يعتبر مخالفا لقوانين الوزارة مؤكدا ان الوزارة تتابع اي شكاوى او اعلانات تنشر عن ممارسي مهنة المساج والتدليك.

شريط الأخبار قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة