اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أنصار التيار السلفي الجهادي "يستغلون المرحلة" ويطالبون الافراج عن مفجري فنادق عمان

أنصار التيار السلفي الجهادي يستغلون المرحلة ويطالبون الافراج عن مفجري فنادق عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد : محرر الشؤون المحلية -  يعتزم أنصار التيار السلفي الجهادي تنفيذ اعتصام للمطالبة بالإفراج عن سجناء إسلاميين "التنظيمات".وأكد مصدر مقرب من التيار أن الاعتصام سيشهد تجمعا لافتا للسلفيين وأنصارهم، الذين يعرفون بارتداء العمائم والطواقي السوداء".حيث سيأتون من عدة محافظات للمطالبة بعفو ملكي، ويقضي سجناء التنظيمات أحكاما متفاوتة بالسجن، تصل في حدها الأدنى إلى 10 سنوات.

 

واعتبر مراقبون أن هذه المسيرات تشكل أول ولادة معلنة للتيار السلفي الجهادي المتهم من قبل الأجهزة الرسمية بـ"الإرهاب" وبأنه يتبنى منهجا تكفيريا مع العلم ان المساجين الذين يطالب التكفيريين بالإفراج عنهم ،هم اشخاص مجرمون ومحكومون بأحكام قطعية , بعد أن تورطوا بمخططات ضد الأردن ومؤسساته ، وزعزعة أمنه واستقراره ، وبعضهم متورط بقتل مدنيين أبرياء في الأردن وكانوا ينفذون ايضا مخططات لبعض المجموعات التي تستهدف الأردن في الخارج علما أن المساجين الذين يطالبون بالإفراج عنهم (منظر التيار السلفي الجهادي أبو محمد المقدسي، والقيادي البارز في التيار عن مدينة معان محمد الشلبي "أبو سياف" وعزمي الجيوسي الذي حوكم مع حسين شريف و أحمد سمير عبد الفتاح و حسن عمر سميك وأنس الشيخ (سوري الجنسية) في قضية التخطيط للهجوم الكيماوي على دائرة المخابرات ، وذلك بايعاز من ابو مصعب الزرقاوي.
، وساجده الريشاوي المتورطة بأراقة دماء الأردنيين في فنادق عمان ) .

 

وينفرد التكفيريين في مطالبهم (الإفراج عن مساجينهم ) عما يشهد الشارع الأردني من حراك حضاري ومنظم يطالب بالإصلاح وبما يثبت أنهم بعيدين عن نبض الشارع ومطالبه ، ولا يريدون الإصلاح والحوار ويحملون أفكار تكفر فيها المجتمعات المسلمة ، ويعتبرون كل من ليس معها كافر وخارج من الملة ، وهم في ذلك بعيدون عن إجماع علماء الامه الذين يحرمون تكفير من نطق بالشهادتين واقر بهما ، كما أن التكفيريين يعتدون على مواطنين أحيانا ، بحجة تطبيق الشريعة الإسلامية .

 

ويعيش التكفيريين خلافات حول مشروعية الإعتصامات والمسيرات فبعضهم يعتبرها محرمه شرعاً ، لأنها تؤيد أفكار الديمقراطية والقوانين الوضعية ، وقد نشر احد قياداتهم قبل أسبوع فتوى له يحرم فيها المشاركه في الإعتصامات والمسيرات والبعض الاخر يرى أن الأجواء تساعد الإنسان على أن يتحدث بحرية ويجب استغلال هذه الفرصة التي من غير الممكن  تكرارها.                   





 

شريط الأخبار باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل