تحرش المسؤول الكبير.. حكومة غائبة و"جودة" يدافع عن كرامته

تحرش المسؤول الكبير.. حكومة غائبة وجودة يدافع عن كرامته
أخبار البلد -   أخبار البلد- خاص

خبر لا يتعدى السطرين، نشرته يومية "الغد"، عن تقديم مسؤولة في منظمة دولية شكوى تحرش ضد مسؤول أردني وصف بـ" الكبير"، شغل الاردنيين نهاية الاسبوع، وكان له دوي.. وتبعات، في مجتمع شرقي، يحسب لكل خطوة حساب.
الأنكى أن اشخاصاً وقوى معينة استغلت الخبر لشن حملة على صفحات التواصل الاجتماعي، ، دون أن يخطر لهم ببال تحري الدقة والمصداقية .
الحكومة بدورها بقيت غائبة عن المشهد منذ اللحظة التي نشر الخبر فيه، وحتى ساعة كتابة هذا المقال عصر السبت، ولم يصدر عنها لا تصريح ولا عقد مؤتمر يوضح ويجلو اللبس، ويضع نقاطا على حروف حائرة ما تزال برسم التساؤل.
وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة طالب على صفحته بموقع تويتر جريدة الغد، بتوضيح ما وصفه "بالخبر المبهم" الذي نشرته.
واجاب الوزير رداً على مداخلة احد المتصفحين التي قال فيها "هُم حركوا جندي على رقعة الشطرنج، حرك لهم الوزير"، بالقول : بدها! لكن ما بيستاهلو!
كما قال جودة "انا أحسن منهم، كنت وما زلت وسأبقى! هذا اللي مجننهم وهم عارفين حالهم! شكرًا أخي" وذلك في معرض رده على مداخلة جاء فيها : معاليك إن استمروا على نهج الإغتيال السياسي الموجه لك وأنت بريء من ذلك، أقترح أن تقوم بكشف جميع الأوراق وتبادل الفضائح".
وفي تعليق آخر قال جودة "شكرًا اخي أنا دائماً بترفّع عن الكثير بسبب موقعي العام. اما اذا الموضوع بتعلق بكرامتي..فشروا على صحيفة الغد أن توضح الان"، وذلك في رده على مداخلة قال فيها مغرد " يا ريت عندنا مثل معالي ابو طارق مليون واحد .. سياسي محنك ابن اقدم السياسي الاردنين.. حملة كغيرها من الحملات لتشويه صورة الشرفاء".
وبعد.. كشفت هذه الحادثة ان البيئة خصبة لبروز واطلاق الشائعات، وأن لا استراتيجية واضحة للتصدي لها، ما قد يضطر من يستهدف بها الى الرد بشكل فردي.
الحادثة اثبتت أيضاً أن " تحرش" الكبير، غير تحرش الصغير..
شريط الأخبار من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب