اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

تبلغ كلفة مشروع بناء السعات التخزينية للمشتقات النفطية في وسط المملكة الذي احتفل مؤخرا بوضع حجر أساسه نحو (210) ملايين دولار، بتمويل كامل من منحة دولة الامارات العربية الشقيقة المقدمة للأردن في إطار المنحة الخليجية بقيمة (1.25) مليار دولار. كما تبلغ استطاعة المشروع حوالي (250-300) ألف طن و(8) آلاف طن للغاز البترولي المسال .

مصدر رسمي موثوق ابلغ «صنارة الدستور» ان عدة جهات حكومية تدرس اصدار قرار يقضي بمنع استيراد الأغنام الحية من الخارج والاقتصار على استيرادها مذبوحة ومبردة.

رصدت «صنارة الدستور» وجود متسولات يواظبن على التواجد في مكتب دفع الفواتير التابع لشركة الكهرباء في جبل الحسين ويتذرعن الى الزبائن باستجداء مليء بالتطفل والالحاح بأنهن بحاجة للمال لدفع فواتير منازلهن.

موظفون بالامانة رفعوا عريضة لامين عمان عقل بلتاجي تتضمن احتجاجا على واقع الخدمات التي يقدمها مركز الانشطة الذراع الترفيهية للامانة ، واكدوا ان ادارة المركز تتعامل بمزاجية وازدواجية مع الموظفين وعائلاتهم .

أنباء مصدرها وزارة العمل ترجح أن يلغي الوزير امتحان المستشارين العماليين ، بعد ثبوت وقوع عمليات فوضى وغش وتسريب للاسئلة .

بحسب تقرير « بنك سلوس « الصادر عن الفترة ما بين 10- 20 اب الحالي فقد سجل عدد السياح الوافدين من الاردن الى لبنان ما نسبته 5.1% من اجمالي السياح خلال الاشهر السبعة الاولى من العام 2015 .

خفايا السبيل

طالب رئيس الوزراء الأسبق سمير الرفاعي بالعودة إلى خدمة العلم لتكريس ثقافة الانضباطية والالتزام والعمل الجماعي وفق أسلوب جديد، وفهم متطور، بحيث يتم اختصار الفترة للمكلفين.

أكد عدد من النواب أنهم لن يسمحوا للحكومة برفع تعرفة الكهرباء خلال الفترة القادمة، وأن الحكومة تضع اتفاقياتها مع صندوق النقد الدولة حجة لتبرير رفع أسعار الكهرباء، مؤكدين أن الصندوق لا يحتم عليها ذلك.

نقلت وكالة الأنباء الروسية عن مارك فولوشين، رئيس مجلس مدراء شركة «جدارة» الأردنية للطيران قوله «سأقول لكم سرا؛ إننا نجري مباحثات وإعداد مشروع الاتفاقية التي تنص على تزويد الأردن بطائرات من طراز «سوخوي سوبر جيت 100».

أعلن القاضي أحمد طبيشات الناطق الرسمي باسم المحكمة الدستورية أن المحكمة قررت أمس رد الدفع بعدم دستورية المواد (9) و(10) و(13) من قانون رسوم الطوابع الوارد رقم 20 لسنة 2001 بسبب عدم دفع الرسم المقرر بموجب المادة الثالثة من نظام رسوم الدفع.

كشف مدير الدائرة الإعلامية في السفارة السعودية بعمّان محمد البلوي لصحفية الرياض، أنه تم محاكمة 28 سجينا سعوديا بينهم امرأة واحدة من ضمن 47 سجينا يقبعون في عدة سجون في الأردن.

يقوم نواب بإجراء اتصالات مكثفة مع أحد الوزراء في الحكومة من أجل إعادة بعض الموظفين الذين تم فصلهم مؤخرا.

كشفت دائرة الأحوال المدنية والجوازات أنه سيتم استيفاء مبلغ (15) ألف دينار على كل إصدار أول لجوازات السفر التي لا تكسب حاملها الجنسية الأردنية، وتصدر لمدة محدودة لأغراض تشجيع الاستثمار، فيما يستوفى ألف دينار عند تجديده، وألفا دينار عند تجديده اذا كان غير منتهي الصلاحية.

قال رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات ان الديوان وبالتشارك مع وزارة تطوير القطاع العام، وضع التعديلات المقترحة على النظام المعدل لنظام الخدمة المدنية؛ بناءً على التطبيق العمل

 
شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”