اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انسحاب وزير التربية السابق غاضباً من ندوة للوزير الحالي

انسحاب وزير التربية السابق غاضباً من ندوة للوزير الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
غادر وزير التربية السابق فايز السعودي غاضباً، من ندوة كان المتحدث الرئيسي فيها نائب رئيس الوزراء وزير التربية الحالي محمد الذنيبات، احتجاجاً على عدم سماح المنظمين له بالتعقيب لأكثر من مرة على القضايا التي كشف عنها الأخير الذنيبات.

جاء ذلك خلال ندوة نظمها حزب التيار الوطني في مقره بالعاصمة عمان مساء اليوم الأربعاء.

ولم يُخفِ الذنيبات حقيقة أن التعليم في الأردن تراجع خلال العشر السنوات الأخيرة، محملا اجتهادات الإدارات السابقة للوزارة المسؤولية.

وأكد الذنيبات أنه أحال ملفات لموظفين في وزارة التربية إلى هيئة مكافحة الفساد، لافتا إلى أن التحقيق جار فيها.

وأبدى الذنيبات استياءه من أحوال مدارس خاصة حصلت على ترخيص لـ500 طالب، وألحقت فيها 1500 طالب، واصفاً ذلك بأنه "تجاوز على القانون".

وقال - مستهجناً - إن مدارس خاصة حصلت على ترخيص مبانٍ فوق محلات تجارية وأخرى خاصة بأعمال الحدادة.

وكشف الذنيبات أن هناك تواطؤا بين موظفين في الوزارة مع مدارس خاصة، مستشهداً بأن أحد العاملين فيها تقاعد وكان في انتظاره مدرسة خاصة برأس مال خمسة ملايين.

وأضاف: "هذا فساد بكل تأكيد، وقد تمت إحالة هذا الملف إلى هيئة مكافحة الفساد".

من جهته؛ قال وزير التربية السابق فايز السعودي في أحد تعقيباته على حديث الذنيبات، إن الوزراء السابقين للتربية عملوا واجتهدوا، "والمجتهد أن أصاب فله أجران، وإن أخطأ فله أجر واحد".
السبيل
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!