مطالبات بتحويل ملف المساعدات إلى مكافحة الفساد

مطالبات بتحويل ملف المساعدات إلى مكافحة الفساد
أخبار البلد -   اخبار البلد


عقد اتحاد جمعيات العاصمة اجتماعا مع رؤساء الجمعيات الخيرية في لواء ناعور . وكان اللقاء عبارة عن مكاشفه وجردت حساب وتبيان مواطن الخلل والظلم الحاصل على الجمعيات والإهمال المتعمد من قبل الاتحاد العام للجمعيات الخيرية .
واستعرض رئيس اتحاد جمعيات العاصمة ظافر البسطامي أهم المعيقات والقضايا والتحديات التي يعاني منها الاتحاد والخلافات التي تعصف اتحاد العاصمة مع الاتحاد العام للجمعيات الخيرية ومطالبته في الإصلاح للبيت الداخلي للاتحاد العام وعلاقته مع الجمعيات في المحافظات .

وأشار البسطامي إلى أن هناك أكثر من 350 ألف دينار ونحن نعارض ذلك .منوها أن اتحاد العاصمة لايحظى بأية امتيازات من قبل رئيس الاتحاد العام . ومبينا أن الاتحادات يتم شطب ما يترتب عليها من مستحقات ماليه في حين أن اتحاد العاصمة يحرم من شطب المبالغ المالية التي يتوجب عليه سدادها .

وطالب النائب السابق المهندس عبد الثوابية تحويل ملف الفساد المتمثل بإعفاء الاتحادات من دفع المستحقات المالية إلى هيئة مكافحة الفساد . منوها ان ذلك شكلا من أشكال الفساد المالي . مشيرا الثوابية إلى ان رئيس الاتحاد العام لم يقدم كابونا واحد في شهر رمضان إلى الجمعية التي يرأسها رغم انه زار رئيس الاتحاد . وتفاجأ انه كان يوزع الكوبونات على جمعيات الشمال .
وأشار المتحدثون أن كل الدعم الذي يقدمه الاتحاد العام موجه إلى اتحادات الشمال وعلى وجه الخصوص اتحاد محافظة اربد إلى جانب اتحادي جرش وعجلون . وأضافوا أن كثيرا من الجمعيات تغلق أبوابها لعدم وجود الإمكانات المالية وتمنع الاتحاد العام من دعمها ماليا . مشيرين أن دعم الجمعيات واجب وطني .
شريط الأخبار الملك يبحث هاتفياً مع ترمب التطورات في المنطقة وضرورة التوصل الى تهدئة شاملة بالأقليم العالم يترقب الليلة.. ترامب يعقد الآن اجتماعا حاسما بشأن إيران عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الثلاثاء حالات تسمم في مدرسة بعجلون وزارة العمل: ضبط 63 حالة عمالة أطفال من بداية 2026 إسرائيل: "حزب الله" أطلق باتجاهنا نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة خلال شهرين "إصابة جنود بشكل مباشر وهروب آخرين".. مشاهد من استهداف "حزب الله" لقوات إسرائيلية جنوب لبنان وصول الدفعة الـ 26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج أمطار رعدية وبَرَد تجتاح الزرقاء والمفرق وإربد وأطراف عمّان الشرقية 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء