الملك يشارك في حفل افتتاح قناة السويس(صور)

الملك يشارك في حفل افتتاح قناة السويس(صور)
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 جلالة الملك عبدالله الثاني إلى أرض الوطن، الخميس، بعد مشاركته في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة في مدينة الإسماعيلية بجمهورية مصر العربية

وشارك جلالة الملك عبدالله الثاني الخميس، في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة، بمدينة الإسماعلية في جمهورية مصر العربية، والتي تعد من أهم المشروعات في مصر والشرق الأوسط.

وهنأ جلالة الملك الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، خلال مراسم حفل الافتتاح، بهذا الإنجاز، الذي يعد مشروعاً اقتصادياً حيوياً وهاماً لمصر والمنطقة، ويضاف لإنجازات القيادة المصرية في مساعيها لتحقيق الازدهار وتعزيز التنمية في مصر، بسواعد أبنائها وعطائهم وعزيمتهم.

وحضر جلالته، إلى جانب عدد من قادة ورؤساء الدول وممثليها، مراسم حفل الافتتاح، الذي بدء بالنشيد الوطني المصري، وتخلله كلمة للرئيس السيسي، أشار فيها إلى أن هذا المشروع الكبير يأتي استكمالا لمسيرة متواصلة، وليكون شريانا للخير لمصر وللعالم أجمع، ويؤكد على مدى قوة وعزيمة واصرار الشعب المصري على تحقيق الإنجازات.

كما أعرب السيسي، في كلمته، عن تقديره لحضور قادة ورؤساء الدول وممثليها هذه المناسبة، ومشاركتهم مصر الاحتفال بإنجازات شعبها.

واشتمل حفل افتتاح القناة على عرض بحري نفذته وحدات تابعة للقوات البحرية المصرية، وعروض جوية لطائرات سلاح الجو المصري، تبعها فيلم وثائقي يستعرض تاريخ قناتي السويس الحالية والجديدة.

كما التقى جلالة الملك عبدالله الثاني، على هامش مشاركته في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة، بأخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين.

وجرى، خلال اللقاء، التأكيد على متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين، والحرص على إدامة التنسيق والتشاور بينهما تجاه مختلف القضايا والتحديات التي تشهدها المنطقة، بما في ذلك دعم جهود مكافحة التطرف والإرهاب، تحقيقاً لأمن واستقرار المنطقة.

وحضر حفل افتتاح القناة بمعية جلالة الملك، رئيس الديوان الملكي الهاشمي، الدكتور فايز الطراونة، ونائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ناصر جودة، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، والسفير الأردني في القاهرة، الدكتور بشر الخصاونة.

ويشار إلى أن قناة السويس الجديدة، التي توازي قناة السويس الأولى، يبلغ طولها 72 كم، وتم تنفيذها بسواعد مصرية وبوقت قياسي، وبتكلفة 8 مليارات دولار تقريبا

شريط الأخبار 10 تخصصات مربحة لا تحتاج شهادة جامعية والراتب قد يفاجئك الدين الوطني الأمريكي تجاوز 37 ترليون دولار لأول مرة في التاريخ توضيح هام من هيئة الطاقة حول لجوء الحكومة إلى قطع الكهرباء لغايات التخفيف من الأحمال الحوثيون يعلنون تنفيذ 4 عمليات عسكرية ضد إسرائيل "سرايا القدس": تفجير وتدمير نحو 52 آلية عسكرية إسرائيلية بعبوات وقذائف بعد توغلها شرقي مدينة غزة تحذير هام من "الأرصاد" الأردن يرفض مرور مساعدات إنسانية إسرائيلية عبر أراضيه إلى السويداء الأردن يسجل أعلى حمل كهربائي في تاريخه بواقع 4765 ميغاواط الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة على مستوى المملكة اليوم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظمان تدريباً متخصصاً لتعزيز تجربة العملاء في قطاع التأمين وزير الخارجية السوري يشكر الملك وولي العهد على استضافة نقاشات حول مستقبل سوريا هام من الصفدي بشأن العلاقات الأردنية السورية الأمن العام يحذر من مخاطر الأحمال الكهربائية الزائدة خلال الموجة الحارة تنبيه هام من إدارة ترخيص السواقين والمركبات الشوبكي: الأردن قادر لتوليد الطاقة لكنه لا يخزن.. وعلى المستشفيات ان تتجهز إخماد حريق في محطة تحويل كهرباء الصبيحي النائب الصرايرة يقدم قراءة في المبنى المهجور بالكرك ويحمل المسؤولية للحكومة. جهاد أبو بيدر افتقدناك كثيراً يا غالي المرصد العمّالي يحذر من استمرار تفاقم معدلات البطالة بين الشباب الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء .. تفاصيل