اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دخل الصيدلية ولفظ اسماء قاتليه.. تفاصيل "مثيرة" بمقتل مصري على يد عراقي في عمان

دخل الصيدلية ولفظ اسماء قاتليه.. تفاصيل مثيرة بمقتل مصري على يد عراقي في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

عمان- كشفت التحقيقات الأولية عن تفاصيل مثيرة في جريمة مقتل المصري على يد عراقي بضاحية الرشيد شمالي عمان مساء السبت الماضي، بالإضافة لما قاله شقيق المغدور .

وتشير تفاصيل الجريمة إلى أن المغدور "عمرو" الذي يعمل منذ عشر سنوات بأحد المقاهي في عمان، تعرف على الجاني وهو عراقي الجنسية من خلال تردد الاخير على المقهى، إذ نشأت بينهما علاقة صداقة، وقبل أربعة أشهر قام عمرو بإقراض الجاني مبلغ 20 ألف دينار بحجة أنه يحتاج المبلغ لفترة وجيزة.

وبعدها طلب عمرو الذي يبلغ من العمر 32 عاما، من الشاب العراقي تسديد المبلغ لأكثر من مرة، قائلا إن والدته تنتظره منذ عشر سنوات ليبني منزلا للعائلة وإن أخيه مقبل على الزواج، إلا أن الأخير رفض ذلك، وكان الاتصال الأخير بينهما هاتفيا مساء السبت الماضي، إذ وعده الجاني بتسديد المبلغ كاملا، بحسب مصدر أمني وشقيق عمرو.

وبعدها قام العراقي برفقة شقيقه وصديقهما باصطحاب عمرو من المقهى الذي يعمل فيه بالرابية الى منطقة خالية بضاحية الرشيد، وجرى بينهم نقاش حاد ليقوم الجاني بنحر عمرو بسكين من الخلف داخل السيارة، خرج على إثرها عمرو مسرعاً، إلا أن القاتل لم ينفك منه، ليقوم باللحاق به وضربه بالسكين على قدميه من الخلف، ومع ذلك تمكن عمرو من السير قرابة الـ100 متر نحو أقرب صيدلية.

وعند دخوله تحدث مع الدكتورة المناوبة لمدة دقيقة قائلاً "اتصلي بأخي محمد وقولي له أن القتلة هم فلان وفلان وفلان وأعادها ثلاث مرات وفارق الحياة بعدها"، لتقوم الدكتورة بالاتصال بالاجهزة الامنية على الفور، وتبلغهم بالأسماء التي نطق بها عمرو قبل أن يفارق الحياة.

وقال المصدر إن القاتل قام بضرب نفسه بالسكين، ليدعي أنه أقدم على فعلته بحجة الدفاع عن النفس وشقيقه كذلك، بينما حاول صديقهما الفرار خارج المملكة، إلا أن الاجهزة الامنية قامت بإلقاء القبض عليه.

وأشار شقيق عمرو إلى أن والدته  كانت تنتظر ابنها منذ عشر سنوات بفارغ الصبر للعودة إلى مصر، وكانت تترقب عودته لحضور حفل زفاف شقيقه يوم الثلاثاء، لترى ابنها البكر بثوب الكفن بعد مقتله نحراً بالسكين .

إلى ذلك، قال المشرف على القسم القنصلي في السفارة المصرية بالأردن، المستشار شريف مختار: "إننا نتابع مجريات التحقيق في حادث مقتل مواطن مصري بعمان أمس الأول السبت على يد عراقي بسبب خلافات مالية بينهما".

ووصف مختار الحادثة بـ"المفجعة"، قائلا "نحن حريصون على إنفاذ القانون والحصول على حقوق القتيل" ، مشيرا إلى أن شقيق القتيل قدم إلى مقر السفارة بعمان وقام بعمل توكيل لمحاميها لمتابعة القضية وضمان حقوق أخيه.

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!