دخل الصيدلية ولفظ اسماء قاتليه.. تفاصيل "مثيرة" بمقتل مصري على يد عراقي في عمان

دخل الصيدلية ولفظ اسماء قاتليه.. تفاصيل مثيرة بمقتل مصري على يد عراقي في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

عمان- كشفت التحقيقات الأولية عن تفاصيل مثيرة في جريمة مقتل المصري على يد عراقي بضاحية الرشيد شمالي عمان مساء السبت الماضي، بالإضافة لما قاله شقيق المغدور .

وتشير تفاصيل الجريمة إلى أن المغدور "عمرو" الذي يعمل منذ عشر سنوات بأحد المقاهي في عمان، تعرف على الجاني وهو عراقي الجنسية من خلال تردد الاخير على المقهى، إذ نشأت بينهما علاقة صداقة، وقبل أربعة أشهر قام عمرو بإقراض الجاني مبلغ 20 ألف دينار بحجة أنه يحتاج المبلغ لفترة وجيزة.

وبعدها طلب عمرو الذي يبلغ من العمر 32 عاما، من الشاب العراقي تسديد المبلغ لأكثر من مرة، قائلا إن والدته تنتظره منذ عشر سنوات ليبني منزلا للعائلة وإن أخيه مقبل على الزواج، إلا أن الأخير رفض ذلك، وكان الاتصال الأخير بينهما هاتفيا مساء السبت الماضي، إذ وعده الجاني بتسديد المبلغ كاملا، بحسب مصدر أمني وشقيق عمرو.

وبعدها قام العراقي برفقة شقيقه وصديقهما باصطحاب عمرو من المقهى الذي يعمل فيه بالرابية الى منطقة خالية بضاحية الرشيد، وجرى بينهم نقاش حاد ليقوم الجاني بنحر عمرو بسكين من الخلف داخل السيارة، خرج على إثرها عمرو مسرعاً، إلا أن القاتل لم ينفك منه، ليقوم باللحاق به وضربه بالسكين على قدميه من الخلف، ومع ذلك تمكن عمرو من السير قرابة الـ100 متر نحو أقرب صيدلية.

وعند دخوله تحدث مع الدكتورة المناوبة لمدة دقيقة قائلاً "اتصلي بأخي محمد وقولي له أن القتلة هم فلان وفلان وفلان وأعادها ثلاث مرات وفارق الحياة بعدها"، لتقوم الدكتورة بالاتصال بالاجهزة الامنية على الفور، وتبلغهم بالأسماء التي نطق بها عمرو قبل أن يفارق الحياة.

وقال المصدر إن القاتل قام بضرب نفسه بالسكين، ليدعي أنه أقدم على فعلته بحجة الدفاع عن النفس وشقيقه كذلك، بينما حاول صديقهما الفرار خارج المملكة، إلا أن الاجهزة الامنية قامت بإلقاء القبض عليه.

وأشار شقيق عمرو إلى أن والدته  كانت تنتظر ابنها منذ عشر سنوات بفارغ الصبر للعودة إلى مصر، وكانت تترقب عودته لحضور حفل زفاف شقيقه يوم الثلاثاء، لترى ابنها البكر بثوب الكفن بعد مقتله نحراً بالسكين .

إلى ذلك، قال المشرف على القسم القنصلي في السفارة المصرية بالأردن، المستشار شريف مختار: "إننا نتابع مجريات التحقيق في حادث مقتل مواطن مصري بعمان أمس الأول السبت على يد عراقي بسبب خلافات مالية بينهما".

ووصف مختار الحادثة بـ"المفجعة"، قائلا "نحن حريصون على إنفاذ القانون والحصول على حقوق القتيل" ، مشيرا إلى أن شقيق القتيل قدم إلى مقر السفارة بعمان وقام بعمل توكيل لمحاميها لمتابعة القضية وضمان حقوق أخيه.

شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل