مشكلة الاطباء اصحاب الاحلام الزائلة

مشكلة الاطباء اصحاب الاحلام الزائلة
أخبار البلد -   بسم الله الرحمن الرحيم
بعد التحية والتقدير
لقد كان حلم دراسة الطب هي حلم كل شاب طموح لخدمة وطنه ومجتمعه المحلي حيث انهينا فترة الثانوية ومن ثم التحقنا بكلية الطب درسنا ستة سنوات لم نكل ولم نمل من دراستنا حيث كان الهدف تحقيق المنال وخدمة وطننا الحبيب .
انهينا الدراسة بحمد الله واصبحنا مزاولين لمهنة الطب العام وبانتظار الاتحاق ببرنامج الإقامة للحصول على الاختصاص وتكوين مستقبل يليق باحلامنا ولكن انقلبت الموازين حيث اننا لم نجد تعيين في وزارة الصحة وانا لا اتحدث عن نفسي خاصة بل اتحدث عن 1600 طبيب مزاول عاطل عن العمل والاتحاق في برنامج الاقامة في المستشفيات الخاصة هو بحاجة لدفع مبالغ مالية طائلة نحن لا نستطيع تأمينها .. بحثنا عن عمل في المراكز الخاصة لكي نؤمن قوت يومنا ،وهنا ابتدأت المفاجأة الثانية حيث ان المراكز الطبية الخاصة ونظراً لكثرة العاطلين يستغلون شح الموارد بإعطاء راتب لا يكفي للمصروف الشخصي عشرة دنانير في المناوبة ثماني ساعات وبعض المراكز اقل عشرة دنانير هي للمواصلات ام لاخذ وجبة غداء او عشاء.. العمر 28 عاما المهنة طبيب عام مع وقف التنفيذ .. وزارة الصحة غير مبالية بذلك ونقابة الاطباء أيضاً ... علماً باننا الان لا نفكر بالاختصاص بل نفكر بتأمين لقمة العيش الكريم اصحاب شهادات عليا وعاطلين عن العمل .. اناشد الجهات المسؤولة عبر موقعكم الكريم اتخاذ الاجراءات اللازمة اما بتعييننا في وزارة الصحة او تعييننا في المصانع والمدارس الخاصة حيث ان قانون العمل يلزم كل مدرسة خاصة ومصنع خاص بتعيين طبيب للاهتمام بالعمال لديهم ولكن الحاصل ان معظم المدارس والمصانع يعينون نفس الطبيب لاكثر من مصنع او مدرسة .. اعتذر عن الاطالة وكل الشكر والتقدير لكم نحن نؤمن بأن الاعلام هو السلطة الثالثة وعلى يقين بأن الإدارات لا زال بها حس الإنسانية والإهتمام بالشباب
شريط الأخبار افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير"