حقوق الإنسان وتحقيق العدالة المجتمعية للمرأة ...!!!

حقوق الإنسان وتحقيق العدالة المجتمعية للمرأة ...!!!
أخبار البلد -  


أن حرية الإنسان وحريته الأساسية تمكننا أن نطور ونستعمل على نحو كامل خصالنا الإنسانية وقدراتنا العقلية ومواهبنا ووليدة نظام قانوني معين, إنما هي تتميز بوحدتها وتشابهها , باعتبارها ذات الحقوق التي يجب الاعتراف بها واحترامها وحمايتها , لأنها جوهر ولب كرامة الإنسان .
ومن ضمن الحقوق الأساسية : الحق في الحياة , أي حق الإنسان في حياته, الأمان الشخصي , حق الإنسان في الحرية الشخصية, المحاكمة العادلة , أي محاكمته أمام قضيته الطبيعية والعادلة.
ومن هنا فأنني أتحدث كناشط حقوقي وأتحدث عن الأمور التي كنت اطلع عليها أثناء الزيارات والجولات التي قمت بها وعند زياراتي للمستشفيات والمراكز الأمنية كنت أشاهد وأتابع قضايا العديد من السيدات المعنفات من أزواجهم , وشاهدت حالات تعرضت لعنف وضرب مبرح تسببت بعاهات وتشوهات لا يعلمها إلا الله .
ومن هنا اسمحوا لي أن اطرح السؤال إلى متى ستبقى هذه الظاهرة في مجتمعاتنا ؟؟؟
يجب على أصحاب القرار إعادة النظر في القانون و تشديد العقوبة على كل من تسول له نفسه الاعتداء على المرأة وصياغة قانون يعمل على حماية حقوقها , ومضاعفة العقوبة على من يقوم بتكرار الجريمة " الضرب المبرح " الذي يؤدي إلى عاهة مستديمة .
وعلى أصحاب القرار إيجاد أخصائيين من اجل إعادة تأهيل المعنفات والتي من شأنها تعمل على تفكك الأسرة وتشتيت الأطفال الذين هم بأمس الحاجة إلى الوالدين وأماكن تحميهم من العنف الأسري والضياع .

وختاما أؤكد على مطلبي بتشديد قانون العقوبات الرادع لكل من تسول له نفسه للاعتداء على زوجته كي نوقف تكرار هذه الظاهرة المستمرة والتي تتكرر بشكل يومي في مجتمعاتنا للأسف .
و إنزال العقوبة المشددة في حال التكرار من قبل المحكمة المختصة وفي حال تكرارها يجب تحويل المعتدي إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه وتحويل الضحية إلى مكان آمن يضمن لها سلامتها .

وللحديث بقية ...
المستشار الناشط الحقوقي : الدكتور الإعلامي جمال الجغبير
شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025