اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوحدات يدفع الثمن

الوحدات يدفع الثمن
أخبار البلد -  

أخبار البلد- عوني فريج

اذا كانت ملاعبنا تفتقد لابسط الخدمات الضرورية اللازمة، التي نشاهدها في ملاعب الدول الشقيقية والصديقة، فكيف يمكننا تخيل وجود غرفة خاصة لفحص المنشطات، مزودة بالاجهزة اللازمة، وفق المتطلبات الدولية، باعتبار ان هذا الاجراء بات متبعا في البطولات الرسمية، ومنها بطولة كأس الاتحاد الاسيوي، وهو ما املى على الاتحاد فرض غرامة مالية على نادي الوحدات، بسبب عدم توفير غرفة فحص المنشطات، على افتراض ان ممثلنا الاسيوي يخوض المباريات البيتية، على ملعبه الخاص، وبالتالي عليه توفير كل التجهيزات والخدمات ووسائل الراحة للفرق والجماهير، وان لم يفعل فالعقوبة بانتظاره !…وهنا نسأل كيف يتحمل الوحدات عقوبة مالية وايضا معنوية من دون ان يكون مسؤولا عما حدث، باعتباره لا يملك صلاحية فرض اية اضافات على ملعب يحتاج لموافقات رسمية، قبل خوض المنافسات عليه، ومن ذا الذي يحاسب المسؤولين عن ملاعبنا الذين يفترض انهم على اطلاع كامل على كل تلك الاجراءات الضرورية واهمية توفيرها..؟

ولا ندري هنا كيف نستعد منذ فترة طويلة للتصدي لتنظيم الحدث الكروي الاكبر بعد نحو عام وهو بطولة كأس العالم للناشئات، ونخصص الملاعب المقررة لاستضافة المباريات ونوقع عقود الصيانة وزراعة ارضية الملاعب، ونغفل عن توفير ابسط المستلزمات الضرورية التي باتت معروفة منذ سنوات، ولا تحتاج لمن ينبه اليها، وبرغم ذلك يتكرر الاهمال وتدون ملحوظات مراقبي المباريات عند كل مشاركة اردنية في البطولات الاسيوية.. ولن انسى تلك الواقعة التي حصلت امامي في احد الملاعب، عندما قام مراقب احدى مباريات الفيصلي في بطولة كأس الاتحاد الاسيوي بتفقد الغرفة التي يفترض انها لعلاج الاصابات وفحص المنشطات، فكانت عبارة عن غرفة مهجورة تحولت الى مكرهة صحية تفتقد لابسط وسائل السلامة..!

يفترض ان غرامة الوحدات الاسيوية ــ التي لا يتحمل مسؤوليتها ــ من شأنها ان تنبه المسؤولين عن المدن الرياضية لتوفير الغرف المناسبة سواء للاعبين او الحكام ومراقبي المباريات والاخرى المخصصة للنواحي الطبية، واخذ العينات، الخاصة بفحص المنشطات، وهو وضع وان كان يلامس الجوانب الصحية وسبل الراحة لاركان اللعبة، فانه ايضا يعكس مدى تقدمنا على مستوى المنشآت الرياضية، وكلنا شاهد خلال مرافقتنا للفرق والمنتخبات الوطنية او من خلال ما تبثه شاشات التلفزه من داخل غرف غيار اللاعبين في اوروبا كيف تحولت الى ما يشبه غرف فنادق الخمسة نجوم بكل ما تحتويه من وسائل الراحة والاجهزة المتطورة .. فهل ياتي اليوم الذي نشاهد مثل تلك المنشآت والمرافق فائقة الجودة في ملاعبنا؟!

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!