اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الرواشدة" ينير طريق ثلاثة مرضى بعد وفاته ..

الرواشدة ينير طريق ثلاثة مرضى بعد وفاته ..
أخبار البلد -   اخبار البلد

سطرت عائلة المرحوم حمزة معتصم الرواشدة أروع الأمثلة في العطاء من خلال التبرع بقرنيات إبنهم المتوفى إثر حادث سير في محافظة الكرك، لينير حمزة الطريق لثلاثة مرضى بعد وفاته حيث اجريت اليوم في مدينة الحسين الطبية عمليات زراعة القرنيات لثلاثة مرضى تبرع بها ذوو المرحوم بقرنيتيه لمرضى كانوا يعانون من مشاكل أدت إلى فقدانهم البصر.

وقالت الرائد الطبيب نانسي الرقاد اخصائية القرنية والليزك في مدينة الحسين الطبية بأن إحدى قرنيات المرحوم استفاد منها اثنين من المرضى بزراعة الجزء الأمامي للقرنية لمريض وزراعة الجزء الخلفي لمريض آخر من خلال جهاز متطور في الخدمات الطبية الملكية مكنهم من زيادة أعداد المستفيدين من زراعة القرنيات.

فيما تم زراعة القرنية الاخرى لمريض كان يعاني من القرنية المخروطية ووجود ندب على قرنية العين بحسب الرائد الطبيب امل الثوابي اخصائية العيون في الخدمات الطبية الملكية حيث تكللت العملية بالنجاح وأشارت إلى أن قرنيات المرحوم حمزة استفاد منها ثلاثة مرضى وأن هناك عدد كبير من المرضى يحتاجون لزراعة القرنيات مؤكدة على ضرورة تكثيف الجهود للتشجيع على التبرع بالاعضاء .

وقال ذوو الرواشدة أن أعضاء حمزة صدقة جارية يستفيد منها مرضى بحاجتها ليكملوا حياتهم متخلصين من معاناة لازمتهم على مدار السنوات الماضية.

من جانبهم ثمن المرضى وذويهم هذه اللفتة الانسانية التي تنم عن الاخلاق الأردنية الاصيلة داعين المولى عز وجل ان يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته.
شريط الأخبار التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل