جمعية الإخوان تقرر مقاضاة "الجماعة" خلال أسابيع

جمعية الإخوان تقرر مقاضاة الجماعة خلال أسابيع
أخبار البلد -  

أخبار البلد- 

قرر المكتب التنفيذي لجمعية جماعة الإخوان المسلمين المرخصة، تقديم شكوى إساءة ائتمان بحق أعضاء المكتب التنفيذي لجماعة الإخوان المسلمين، حسب عضو الجمعية الدكتور جبر أبو الهيجاء.
وقال أبو الهيجاء، في تصريح لـ"الغد" أمس، إن المكتب التنفيذي للجمعية، التي يترأسها عبدالمجيد الذنيبات، قرر خلال اجتماع عقده أول من أمس تشكيل هيئة محامين خلال أيام لرفع دعوى جزائية وشكوى إساءة ائتمان من أجل المطالبة بوثائق الجماعة وتسليم أملاكها، التي طالبت بها الجمعية من خلال إنذار عدلي وجهته مؤخراً إلى الجماعة.
وكان الإنذار العدلي طالب أعضاء تنفيذي الجماعة، تسليم وثائق الجماعة وأملاكها فورا، إضافة إلى التوقف عن التصريح باسم الجماعة أو استخدام اسمها.
وللجمعية مهلة ثلاثة أشهر للتوجه نحو القضاء من تاريخ توجيه الإنذار العدلي، إلا أنها قررت عدم الانتظار إلى حين انقضاء المدة القانونية.
إلى ذلك، علمت "الغد" من مصادر مطلعة أن اللجنة القانونية الداخلية لجماعة الإخوان المسلمين ماتزال تتدارس الخطوات اللاحقة للرد على التطورات الأخيرة المتعلقة بالإنذار العدلي وتبعاته، فيما نفى مصدر من داخل "الإخوان" أن تكون قيادات المكتب التنفيذي قد بلغت رسميا بالتوقف عن التصريح.
وقال المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه، إلى أن تصريح وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور خالد الكلالدة حول عدم الاعتراف بالجماعة، والاعتراف فقط بجمعية جماعة الإخوان المسلمين وحزب جبهة العمل الإسلامي، "لا يعني شيئا، وأن الجماعة ستبقى، والحكومات تذهب".
 
 
شريط الأخبار بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 حريق مخلفات داخل مكب نفايات الظليل من دون إصابات "الأمن العام": سقوط فتاة من أعلى جسر عبدون حادث العقبة الدامي... وفاة وإصابات حرجة في تصادم مروع الحرس الثوري يستولي على 15 صاروخا أمريكيا الاثنين... أمطار غزيرة وزخات برد كثيفة ورياح مفاجئة مقتل جندي اسرائيلي وإصابة 6 عسكرين آخرين بينهم ضابط في هجوم لحزب الله في جنوب لبنان "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه الموافقة على صرف مستحقات 72 منشأة صناعية عن دعم صادراتها للأعوام 2019–2021 تحويل خدمة الاستعلام القضائي إلى الرقم المجاني الموحد (117111) ضمن خطة التحول الرقمي توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا رسالة من "الإفتاء" لكل من يذهب للعرافين أو السحرة مصدر أمني: لا علاقة للمخدرات بمقتل 3 أطفال على يد والدهم في الكرك الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية مصفاة البترول تحقق 75.5 مليون دينار أرباحاً في 2025 "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي "مالية النواب" توصي بتمديد إعفاء الشقق السكنية فوق 150 مترًا بخصم 50% من رسوم التسجيل