اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير التربية يتحدث حول موعد إعلان نتائج التوجيهي

وزير التربية يتحدث حول موعد إعلان نتائج التوجيهي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكد نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، إنه لا موعد محددا حتى هذه اللحظة لإعلان نتائج امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) للدورة الصيفية للعام 2015.

وقال الدكتور الذنيبات في حديث لوكالة الأنباء الأردنية اليوم الأحد، عقب انتهاء امتحانات الثانوية العامة للدورة الصيفية لهذا العام، إنه من المبكر الحديث عن موعد إعلان النتائج في وقت ما تزال فيه عملية تصحيح دفاتر إجابات الطلبة مستمرة ولم تنته بعد.

وحول سير الدورة الصيفية للامتحان التي انتهت اليوم، أكد الذنيبات، "أننا في وزارة التربية والتعليم انتقلنا من ضبط الامتحان إلى ثقافة إجراء الامتحان بعد النجاح الكبير الذي حققته الوزارة في إجراء الامتحان بالتعاون مع الجهات المساندة المختلفة".

وسجلت الدورة الصيفية للامتحان للعام 2015 بحسب الذنيبات، انخفاضا كبيرا في نسبة المخالفات لتعليمات الامتحان وصلت إلى نسبة 88 بالمائة مقارنة مع الدورات الماضية، مؤكدا أنه لم تسجل خلال الدورة الصيفية للعام الحالي أي محاولة اختراق للامتحان في كافة القاعات أو تجمهر للمواطنين في محيطها.

وسجلت لجان الامتحان للدورة الصيفية للعام الحالي 750 مخالفة لتعليماته، فيما سجلت 6000 مخالفة للدورة الشتوية للعام 2014.

واعتبر وزير التربية والتعليم، أن النجاح الذي حققته وزارة التربية والتعليم في ضبط امتحان الثانوية العامة، يؤكد تجذر ثقافة المؤسسية ودولة القانون والمؤسسات وقيم النزاهة والشفافية والعدالة والمساواة.

وقال إن إجراء امتحان الثانوية العامة بصورته الأخيرة، يؤكد عودة الهيبة للامتحان والمؤسسية في وزارة التربية والتعليم.

كما ثمن الدكتور الذنيبات الجهود التي بذلها المعلمون والإداريون في وزارة التربية والتعليم في تميزهم بإدارة وضبط إجراءات هذا الامتحان بكل كفاءة واقتدار، مشيدا كذلك بالتزام الطلبة بتعليمات الامتحان ووعي أبناء المجتمع المحلي بأهمية عودة هذا الامتحان الوطني إلى مساره الصحيح.

وأعرب الدكتور الذنيبات عن شكره لكافة الجهات الوطنية المساندة للوزارة في ضبط الامتحان كوزارة الداخلية والاتصالات وديوان المحاسبة وجهازي الأمن العام وقوات الدرك ووسائل الإعلام الرسمية وغير الرسمية.
 
شريط الأخبار التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل