حمدان: 60 مكتبا سياحيا مهددا بالإغلاق بسبب عدم تجديد الترخيص

حمدان: 60 مكتبا سياحيا مهددا بالإغلاق بسبب عدم تجديد الترخيص
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أكد  رئيس جمعية وكلاء مكاتب السياحة والسفر شاهر حمدان أن حوالي 60 مكتبا سياحيا لم تجدد تراخيصها باتت مهددة بالاغلاق.
وشدد على ضرورة الاسراع لتجديد الترخيص لتجنب سحب الرخصة واغلاق المكتب. وبين حمدان لـ"الغد" أن الجمعية وبالتعاون مع وزارة السياحة امهلت حوالي 60 مكتبا سياحيا الى نهاية شهر حزيران (يونيو) الحالي لدفع رسوم تجديد التراخيص المترتبة عليهم لصالح الوزارة .
ويشار إلى أن عدد المكاتب السياحية في المملكة يبلغ 669 مكتبا.
وبين حمدان لـ"الغد" أن وزارة السياحة مددت المهلة المحددة سابقا الى ان تنتهي نهاية الشهر الحالي وفي حال عدم التزام المكاتب بتسديد تجديد التراخيص سيتم سحب الرخصة من صاحب المكتب واغلاقه.
واشار حمدان الى ان قيمة تجديد ترخيص المكتب السياحي متواضعة جدا مستغربا من المكاتب السياحية غير المسددة والتي لا تتجاوز 150 دينارا تقريبا.
واضاف حمدان ان على المكاتب السياحية غير المسددة تجديد تراخيصها بالاسراع لتجديد التراخيص وتجنب سحب رخصة المكتب واغلاقة والتي ستتسبب له بالكثير من الخسائر. وقال حمدان "الاجتماع الاخير للجنة السياحة عملت على اجراءات لتمديد المهلة تجنبا من اغلاق المكاتب السياحية غير المرخصة الى ان وافقت اللجنة على التمديد حتى نهاية الشهر الحالي".
وبين حمدان ان الجمعية قامت بتعميم هذا الاجراء على جميع  مكاتب وكلاء السياحة والسفر. 
وبين تعميم صادر عن الجمعية أن على أصحاب المكاتب السياحية مراجعة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية ووزارة السياحة والآثار لاستكمال إجراءات تجديد ترخيص مكاتبهم للعام 2015 .
وطالبت الوزارة من مراجعيها أيضا إحضار جميع طلبات التجديد أو الترخيص أبرزها تعبئة نموذج معلومات المكتب ونموذج كشف الموظفين الخاص بالوزارة، وتزويد الوزارة بإيصال تسديد اشتراك جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية للعام 2015، وصورة السجل التجاري للمكتب.
شريط الأخبار بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 حريق مخلفات داخل مكب نفايات الظليل من دون إصابات "الأمن العام": سقوط فتاة من أعلى جسر عبدون حادث العقبة الدامي... وفاة وإصابات حرجة في تصادم مروع الحرس الثوري يستولي على 15 صاروخا أمريكيا الاثنين... أمطار غزيرة وزخات برد كثيفة ورياح مفاجئة مقتل جندي اسرائيلي وإصابة 6 عسكرين آخرين بينهم ضابط في هجوم لحزب الله في جنوب لبنان "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه الموافقة على صرف مستحقات 72 منشأة صناعية عن دعم صادراتها للأعوام 2019–2021 تحويل خدمة الاستعلام القضائي إلى الرقم المجاني الموحد (117111) ضمن خطة التحول الرقمي توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا رسالة من "الإفتاء" لكل من يذهب للعرافين أو السحرة مصدر أمني: لا علاقة للمخدرات بمقتل 3 أطفال على يد والدهم في الكرك الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية مصفاة البترول تحقق 75.5 مليون دينار أرباحاً في 2025 "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي "مالية النواب" توصي بتمديد إعفاء الشقق السكنية فوق 150 مترًا بخصم 50% من رسوم التسجيل