اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حمدان: 60 مكتبا سياحيا مهددا بالإغلاق بسبب عدم تجديد الترخيص

حمدان: 60 مكتبا سياحيا مهددا بالإغلاق بسبب عدم تجديد الترخيص
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أكد  رئيس جمعية وكلاء مكاتب السياحة والسفر شاهر حمدان أن حوالي 60 مكتبا سياحيا لم تجدد تراخيصها باتت مهددة بالاغلاق.
وشدد على ضرورة الاسراع لتجديد الترخيص لتجنب سحب الرخصة واغلاق المكتب. وبين حمدان لـ"الغد" أن الجمعية وبالتعاون مع وزارة السياحة امهلت حوالي 60 مكتبا سياحيا الى نهاية شهر حزيران (يونيو) الحالي لدفع رسوم تجديد التراخيص المترتبة عليهم لصالح الوزارة .
ويشار إلى أن عدد المكاتب السياحية في المملكة يبلغ 669 مكتبا.
وبين حمدان لـ"الغد" أن وزارة السياحة مددت المهلة المحددة سابقا الى ان تنتهي نهاية الشهر الحالي وفي حال عدم التزام المكاتب بتسديد تجديد التراخيص سيتم سحب الرخصة من صاحب المكتب واغلاقه.
واشار حمدان الى ان قيمة تجديد ترخيص المكتب السياحي متواضعة جدا مستغربا من المكاتب السياحية غير المسددة والتي لا تتجاوز 150 دينارا تقريبا.
واضاف حمدان ان على المكاتب السياحية غير المسددة تجديد تراخيصها بالاسراع لتجديد التراخيص وتجنب سحب رخصة المكتب واغلاقة والتي ستتسبب له بالكثير من الخسائر. وقال حمدان "الاجتماع الاخير للجنة السياحة عملت على اجراءات لتمديد المهلة تجنبا من اغلاق المكاتب السياحية غير المرخصة الى ان وافقت اللجنة على التمديد حتى نهاية الشهر الحالي".
وبين حمدان ان الجمعية قامت بتعميم هذا الاجراء على جميع  مكاتب وكلاء السياحة والسفر. 
وبين تعميم صادر عن الجمعية أن على أصحاب المكاتب السياحية مراجعة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية ووزارة السياحة والآثار لاستكمال إجراءات تجديد ترخيص مكاتبهم للعام 2015 .
وطالبت الوزارة من مراجعيها أيضا إحضار جميع طلبات التجديد أو الترخيص أبرزها تعبئة نموذج معلومات المكتب ونموذج كشف الموظفين الخاص بالوزارة، وتزويد الوزارة بإيصال تسديد اشتراك جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية للعام 2015، وصورة السجل التجاري للمكتب.
شريط الأخبار النفط يصعد بعد تجدد الضربات الأميركية الإيرانية في الشرق الأوسط عدد ضحايا زلزالي فنزويلا يقترب من 1500 مع استمرار جهود الإنقاذ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات توقيف والدين بتهمة تعذيب طفلهما (هيئة الخدمة) تعقد اختبارات دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب وفيات الإثنين 29-6-2026 أجواء حارة نسبيا حتى الخميس كندا تبلغ ثمن النهائي بفوز قاتل على جنوب إفريقيا واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء ولي العهد للنشامى: كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لأرامكو الأردن... وزارة الصناعة ضخت قرابة 60 مليون دينار لدعم القطاع حتى الآن قطر تعلن وفاة مواطن وإصابة آخر عربي الجنسية في الهجوم الإيراني بدء المرحلة الثانية من تطبيق منظومة الثقافة المؤسسية بالقطاع العام أبرز الموقوفين.. 5 نقاط عن حملة الاعتقالات في العراق بتهم فساد سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون "القاتل الهادئ".. منظمة الصحة العالمية تعلن 1300 حالة وفاة مبكرة في أوروبا مرتبطة بالحرارة العالية المركز الوطني للأمن السيبراني وشركة الكهرباء الأردنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن السيبراني موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي