استثمار جديد في مجمع الضليل الصناعي يخلق 1000 فرصة عمل

استثمار جديد في مجمع الضليل الصناعي يخلق 1000 فرصة عمل
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 
وقع مجمع الضليل الصناعي العقاري، اتفاقية توسعة مع شركة ناب الفيل الهندية، لمصنع إنتاج ألبسة جاهزة في المدينه الصناعية ( مجمع الضليل الصناعي ) على مساحة مبنى مصنع حوالي 6600 متر مربع.
وقال المدير العام لمجمع الضليل الصناعي ،المهندس جورج خياط، أن مساحة المصنع بعد اتفاقية التوسعة ستصل إلى 12028 متر مربع ، فيما سيتم خلق وتوفير ألف فرصة عمل منها 400 فرصة لأردنيين، موضحا أنه سيتم تجهيز و بناء سكن للعمال لحوالي 550 عاملة و لفترة إيجار مدتها ستة سنوات .
ولفت إلى الآثار الايجابية لهذا الإستثمار، من حيث زيادة الايرادات السنوية للشركة وارتفاع الصادرات في المصانع القائمه في مجمع الضليل الصناعي، مشيرا الى جهود الإدارة لزيادة حجم الإستثمارات في المدينة الصناعية و توفير خدمات مساندة للمصانع للقيام بواجباتها في زيادة القدرة الإنتاجية و إنتاج صناعة ذو جوده عالية تحت شعار (صنع في الأردن) . وأشار خياط ، إلى دراسة تجريها الشركة لتتحول لمنطقة تنموية استنادا لقانون هيئة الإستثمار رقم 30 لسنة 2014 ، موضحا أنه تم إجراء العديد من التعديلات على اتفاقية التطوير بالتعاون مع هيئة الإستثمار ستقوم الشركة بإبرام هذه الإتفاقية ( المطوّر الأساسي ) في المستقبل القريب .
وبلغت قيمة صادرات المصانع القائمة في مجمع الضليل الصناعي لنهاية أيار الماضي 185 مليون دولار مقارنة مع 164 مليون دولار لنفس الفترة من العام الماضي بنسبة ارتفاع بلغت 13 %، فيما بلغت قيمة صادرات المصانع في المجمع في ايار الماضي لوحده 38 مليون دولار مقارنة مع 35 مليون دولار لذات الفترة من العام الماضي وبارتفاع نسبته 10%.
شريط الأخبار بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 حريق مخلفات داخل مكب نفايات الظليل من دون إصابات "الأمن العام": سقوط فتاة من أعلى جسر عبدون حادث العقبة الدامي... وفاة وإصابات حرجة في تصادم مروع الحرس الثوري يستولي على 15 صاروخا أمريكيا الاثنين... أمطار غزيرة وزخات برد كثيفة ورياح مفاجئة مقتل جندي اسرائيلي وإصابة 6 عسكرين آخرين بينهم ضابط في هجوم لحزب الله في جنوب لبنان "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه الموافقة على صرف مستحقات 72 منشأة صناعية عن دعم صادراتها للأعوام 2019–2021 تحويل خدمة الاستعلام القضائي إلى الرقم المجاني الموحد (117111) ضمن خطة التحول الرقمي توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا رسالة من "الإفتاء" لكل من يذهب للعرافين أو السحرة مصدر أمني: لا علاقة للمخدرات بمقتل 3 أطفال على يد والدهم في الكرك الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية مصفاة البترول تحقق 75.5 مليون دينار أرباحاً في 2025 "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي "مالية النواب" توصي بتمديد إعفاء الشقق السكنية فوق 150 مترًا بخصم 50% من رسوم التسجيل