سفيرة الاتحاد الأوروبي تزور جامعة الشرق الأوسط

سفيرة الاتحاد الأوروبي تزور جامعة الشرق الأوسط
أخبار البلد -  

أخبار البلد – رحب الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط بمبادرة سفيرة الاتحاد الأوروبي الدكتورة يؤانا فرونيستا الرامية إلى فتح حوار مع الجامعات الأردنية وطلبتها حول علاقة الشراكة القائمة بين الأردن والاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات .

وأوضح خلال زيارة السفيرة للجامعة اليوم أهمية التجاوب مع المنح الدراسية والأبحاث العلمية المقدمة من الاتحاد للطلبة الأردنيين في العديد من التخصصات الأكاديمية ، وتدعيم التعاون في مختلف المجالات العلمية والتقنية والثقافية .

وكانت السفيرة قد شرحت خلال جلسة مباحثات مع الأستاذ الدكتور ماهر سليم رئيس الجامعة بحضور عمداء الكليات الدور الذي تقوم به من خلال فتح الحوار مع أعضاء أعضاء الهيئات التدريسية والطلبة ، لتعريفهم بطبيعة ومستوى العلاقات مع الأردن الذي يعتبره الاتحاد أحد أهم وأقدم الشركاء في منطقة الشرق الأوسط ، مؤكدة أهمية تنفيذ المشروعات المتفق عليها على أفضل وجه .

ومن جانبه قدم الدكتور سليم نبذة عن الجامعة وكلياتها والتخصصات المستحدثة في مجالات هندسة الطاقة البديلة ، وهندسة البترول الصخر الزيتي ، والتخصصات العلمية الأخرى سواء في مجالات الصيدلة أو تكنولوجيا المعلومات ، أو العلوم والفنون والآداب ، مشيرا إلى العديد من البرامج التي يمكن الاستفادة منها لزيادة المنح العلمية للطلبة ، ودعم المشروعات التي تخدم التنمية الشاملة ، وتعطي الأولوية للشباب .

وعقب ذلك عقدت جلسة حوار بين السفيرة فرونيستا وطلبة الجامعة الذين وجهوا إليها العديد من الأسئلة حول موقف الاتحاد من القضايا التي تهم الأردن وقضايا المنطقة ، وخاصة مساندة الأردن في مواجهة الأوضاع الاقتصادية وأعباء اللاجئين السوريين ، ودعم مسيرته التنموية والإصلاحية .

 
شريط الأخبار إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني.