اللجنة الدولية تطلق موقعها الشبكي"إعادة الروابط العائلية"بالعربية

اللجنة الدولية تطلق موقعها الشبكيإعادة الروابط العائليةبالعربية
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  
 

- أطلقت اللجنة الدولية نسخة عربية من الموقع الشبكي المخصص لإعادة الروابط العائلية (www.familylinks.icrc.org) لكي تسهل على سكان منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا العثور على أحبائهم الذين تفرقوا عنهم بسبب النزاعات أو الهجرة أو الكوارث الطبيعية.

لقد قال السيد روبير مارديني، مدير عمليات اللجنة الدولية في منطقة الشرق الأدنى والأوسط: "إن وضع هذه المعلومات باللغة العربية في متناول آلاف العائلات الموجودة بهذه المنطقة كلها والتي تعاني الأمرين لأنها لا تعرف مكان أحبابها ولا إن كانوا سالمين سيسهل عليها التواصل أو الحصول على المعلومات التي تبحث عنها بفارغ الصبر."

وهذا الموقع الشبكي المتوفر حاليا باللغات الإنجليزية والفرنسية والإسبانية قد سجل زهاء 900000 زيارة منذ إنشائه لأول مرة عام 2012. وقد تجاوز عدد الزيارات مليون زيارة خلال 72 ساعة في أعقاب الزلزال الذي ضرب نيبال في 25 نيسان/أبريل وبلغت قوته 7.9 درجات وسجل أكثر من 1700 شخص أسماء أقاربهم الذين فقدوا الاتصال بهم.

وتتعاوناللجنة الدولية تعاونا وثيقامعجمعياتالصليب الأحمر والهلالالأحمرللبحث عنالمفقودين وإعادة الاتصال بين أفراد العائلاتولمّ شملهم مرة أخرى. وتسعى اللجنة الدوليةأيضاإلىالحؤول دونالتشتت والاختفاءوإلى الكشف عن مصير من هم في عداد المفقودين.

ويستمع الموظفون إلى هموم العائلات ويستلمون الطلبات بغرض محاولة تحديد مكان الأشخاص الذين اختفوا والبحث بكل السبل الممكنة للعثور على إجابات. وهم ينقلون رسائل الصليب الأحمر ويعملون على تيسير زيارات أفراد العائلات لأقاربهم المحتجزين وإجراء المكالمات الهاتفية المصورة بين المحتجزين وأقاربهم.

ولقد ساعدت اللجنة الدولية في الشرقالأوسطعلى سبيل المثال، بالتعاون مع جمعية الهلالالأحمر الأردني، في عام 201437000لاجئ سوريفي مخيمالزعتريومخيم الأزرقعلى إعادةالاتصالمعأفراد عائلاتهمفيسورية وخارجهاعن طريقالمكالمات الهاتفية الدوليةالمتاحة لهم.

إن موقع www.familylinks.icrc.org له دور حيوي في توفير المعلومات عن الخدمات المتاحة وبيانات الاتصال بالصليب الأحمر والهلال الأحمر في كل بلد وحتى عن الوسائل الإلكترونية للوصول إلى الخدمات وإحالة طلبات البحث عن المفقودين. وفيما يخص بعض حالات الطوارئ والأزمات، فإن الموقع يحتوي على المزيد من القوائم بأسماء الأشخاص المفقودين وصور الباحثين عن أحبابهم وأسماء الأشخاص الذين هم بخير وأمان.

وأضاف السيد مارديني قائلا: "إن هذا الموقع سيكون له دور حيوي في الوقت الذي يجري فيه اقتلاع أشخاص كثيرين من جذورهم بسبب النزاع ووقوعهم في غياهب المجهول". وناشد المؤسساتالحكومية والمنظمات الدولية وغير الحكومية والإعلام من أجل المساعدة في التعريف بهذا الموقع وبخدمات اللجنة الدولية في مجال إعادة الروابط العائلية وترويج ذلك بين الأشخاص الذين هم في حاجة ماسة للمساعدة على البحث عن أحبابهم.


شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء