اعتقال 7 موظفين بجامعة مؤتة وملاحقة 43 آخرين

اعتقال 7 موظفين بجامعة مؤتة وملاحقة 43 آخرين
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
اعتقلت الأجهزة الأمنية اليوم الثلاثاء، 7 من الموظفين المعتصمين في جامعة مؤتة الذين اقتحموا إلى جانب المئات مبنى رئاسة الجامعة يوم أمس، بحسب ما أبلغ "الغد" مصدر أمني.

وبحسب المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه، فإن الأجهزة الأمنية اعتقلت الموظفين السبعة أمام بوابات الجامعة، فيما تلاحق 43 موظفا آخرين بهدف اعتقالهم وتحويلهم إلى القضاء بناء على شكوى قدمها نواب لرئيس الجامعة، في وقت استمر فيه الاعتصام اليوم.

 وتطوق قوات من الشرطة والدرك الجامعة منذ ساعات صباح اليوم، فيما قامت أمن الجامعة يوم أمس بهدم خيمة الاعتصام.

ويطالب الموظفون باحتساب سنوات الخدمة لموظفي المياومة ضمن مكافأة نهاية الخدمة، وإعادة صرف علاوة 30 دينارا لموظفي الجامعة الإداريين التي تم حرمانهم منها واقتصارها على أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، وإقرار علاوة التأسيس للموظفين في الجامعة.

 

وأقرت إدارة الجامعة ووزارة التعليم العالي في وقت سابق  مطالب الموظفين في حين قوبلت بالرفض من قبل مجلس الوزراء، رغم وجود ما ينص على تلك المطالب في أنظمة وتعليمات الجامعة. 


شريط الأخبار إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني.