مؤتمر صحفي لجمعية سكان حي جبل عمان

مؤتمر صحفي لجمعية سكان حي جبل عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد : عمان – لينا العساف 

عقد أمس في جمعية سكان حي جبل عمان المؤتمر الصحفي لأفتتاح سوق جارا الحادي عشر الذي سينطلق اعتبارا من يوم الجمعة 15 ايار وطيلة فترة الصيف ، بحضور مؤسس الجمعية ورئيسها زيد القسوس ، واللجنة التنفيذية للجمعية ، والمهندس خالد قصاد مدير منطقة زهران في امانة عمان الكبرى ،وعدد من وسائل الأعلام المحلية .

السوق الذي سيتم افتتاحه سيكون برعاية صاحبة السمو الملكي ريم علي ، وبالتنسيق مع أمانة عمان الكبرى الشريك والداعم الرئيسي وشريكها الأستراتيجي شركة زين.

خضر قواس نائب رئيس الجمعية قال في حديثه خلال المؤتمر الصحفي ان السوق في عامه الحالي ساهم بالتعاون مع وزارتي العمل والسياحة على استقطاب المحافظات وتعزيز مبادرة التشغيل الذاتي للمراة.

واشار المهندس خالد قصاد مدير منطقة زهران في امانة عمان الكبرى الى ان شراكة امانة عمان الأستراتيجية مع سوق جارا لأقامة هذه الفعالية وللمرة الحادية عشر على التوالي يأتي في اطار سعي الأمانة الدائم لتعزيز الحركة الثقافية والفنية والسياحية في مدينة عمان .

والرئيس التنفيذي لشركة زين احمد الهناندة فال ان شركة زين تفخر بالشراكة المثمرة التي تجمعها مع سوق جارا والممتدة على مدار عدة سنوات اذ تواصل زين تقديم دعمها للسوق نظرا لما يحظى به من اهمية واسعة كونه احدى الفعاليات التي تنظم سنويا والتي تساهم في وضع الأردن على الخارطة السياحية والثقافية العربية والأقليمية بالأضافه الى انه يجمع بين الحداثة والعراقة التي تتمتع بها المملكة .

يذكر ان جمعية سكان حي جبل عمان القديم "جارا"هي جمعية غير ربحية تأسست بهدف الحفاظ على تراث وطابع حي جبل عمان القديم، حيث تتلخص رؤيتها في التعريف بحي جبل عمان القديم على صعيد علاقته الوطيدة بالمنشأ التاريخي والثقافي والأجتماعي للملكة الأردنية الهاشمية والحفاظ على الأرث الحضاري له.
شريط الأخبار إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني.