نافذة الضمان الهاتفية تستقبل (20) ألف اتصال خلال الربع الأول من العام الحالي

نافذة الضمان الهاتفية تستقبل (20) ألف اتصال خلال الربع الأول من العام الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد
أوضح المركز الاعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بأن النافذة الهاتفية الخاصة بالمؤسسة تلقت (20) ألف اتصال هاتفي خلال الربع الأول من العام الحالي تركّزت غالبيتها على الحقوق والمنافع المترتبة للمؤمن عليهم وفترات الاشتراك ومواعيد المعاملات والاشتراك الاختياري، والشكاوى بعدم شمول بعض الأفراد والمنشآت بأحكام القانون، إضافة إلى الاستفسار عن الرواتب التقاعدية وإصابات العمل وتعويض الدفعة الواحدة وتأمين الأمومة وتأمين التعطل عن العمل، مضيفاً بأن النافذة الهاتفية تلقّت (70) ألف اتصال خلال العام الماضي 2014.

وأكّد المركز الاعلامي أهمية النافذة الهاتفية لجمهورها لما توفّره عليهم من وقت وجهد دون أن يتحمّلوا أي تكلفة مادية في حال الاتصال من أي هاتف أرضي على الرقم (080022025) للإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم المتعلّقة بالحقوق والمنافع التي يوفّرها قانون الضمان الاجتماعي للمشتركين من كافة شرائح المجتمع، وكذلك تستقبل المؤسسة مكالمات المؤمن عليهم والمواطنين من داخل المملكة أو خارجها من هاتف خلوي أو أرضي على الرقم (065008080).



وتتيح النافذة الهاتفية لجمهور المؤسسة الاتصال على الرقمين المخصصين من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الساعة الثامنة مساءً طيلة أيام الأسبوع ما عدا أيام الجمع والعطل الرسمية التي يكون استقبال المكالمات فيها من الساعة الثانية عشرة ظهراً ولغاية الخامسة مساءً.



وأكّد المركز بأن المؤسسة إضافة للنافذة الهاتفية تستقبل أسئلة واستفسارات جمهورها من خلال موقعها الالكتروني الرسمي، وصفحتها على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك، والبريد الرسمي (webmaster@ssc.gov.jo).

وحثّ المركز الاعلامي العاملين بالمنشآت على التأكّد من شمولهم بالضمان وفي حال عدم شمولهم المبادرة لتقديم شكوى من خلال الاتصال بالنافذة الهاتفية للمؤسسة أو من خلال صناديق الشكاوى والاقتراحات المتوفّرة في كافة فروع ومكاتب المؤسسة أو من خلال وسائل الاتصال الأخرى وذلك ضماناً لحقوقهم وتغطيتهم بالتأمينات المطبّقة حيث ستعامل المعلومات التي يدلون بها بسرية تامة علماً بأن مديرية التوعية التأمينية في المركز الاعلامي بالمؤسسة تقوم بمتابعة كافة الشكاوي والاقتراحات والملاحظات الواردة للمواطنين والتي تحتاج إلى متابعة بالتنسيق مع كافة إدارات وفروع المؤسسة ومكاتبها وتزويد المتصل بالإجابة.
شريط الأخبار 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات جامعة الزرقاء تصفي شركة "الضوء الساطع" التابعة لها تعيين سهيل سلمان رئيساً للذكاء الاصطناعي في البنك الاردني الكويتي الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا انخفاض أسعار الذهب في الأردن إلى 83.70 دينارا مفاجأة في انتخابات غرف التجارة .. المهندس عامر البشير مرشحا عن قطاع الانشاءات الاحزاب الوسطية تتكاتف لإسقاط هيمنة وسطوة ميثاق ورموزها في العبدلي، وما هو مصير مازن القاضي .. وخفايا في الكواليس طهران تتصلّب وتصرّ على تنفيذ واشنطن الشروط السبعة صعقة كهربائية تنهي حياة طالب الطب بالجامعة الأردنية الشاب عون العدوان..وشؤون الطلبة تنعاه. القصة الكاملة