اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السفارة الاميركية : الأردن من أكثر الشركاء فعالية عالميا

السفارة الاميركية : الأردن من أكثر الشركاء فعالية عالميا
أخبار البلد -  
اخبار البلد- أكدت السفارة الاميركية اهمية اتفاقية دعم التنمية الزراعية في الاردن التي وقعها وزير الزراعة الاميركي توم فيلزاك مع وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد فاخوري اليوم الأحد.

وقال فيلزاك، إن الأردن من أكثر الشركاء فعالية وقدرة وصمود ليس فقط في الشرق الاوسط بل على مستوى العالم، وسوف تستخدم مساعدات وزارة الزراعة الاميركية لتخفيف الاعباء الاقتصادية التي يعاني الاردن منها نتيجة لمئات الآلاف من السوريين الذين نزحوا بسبب الحرب السورية الاهلية، بحسب بيان صحفي أصدرته السفارة الأميركية اليوم.

وأضاف :"لا تزال إدارة أوباما ملتزمة بالاستثمار في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والفرص في الشرق الأوسط، وكما فعلنا في الماضي مع الأردن وحول العالم، فأن منتج الولايات المتحدة من السلع ليس فقط لإطعام الناس فحسب، بل لتعزيز الإنتاجية الزراعية والتجارية".

وقالت السفارة في بيانها، انه ومن خلال برنامج الغذاء من أجل التقدم، سيوفر مكتب الخدمات الزراعية الخارجية في وزارة الزراعة الاميركية للأردن 100 الف طن من القمح الاميركي بقيمة 25 مليون دولار وستستخدم الحكومة الاردنية عائدات بيع القمح لتنفيذ المشاريع التي تهدف الى تحسين الانتاجية الزراعية وتحفيز النمو الاقتصادي.

واشارت السفارة الى أن برنامج "الغذاء من أجل التقدم" هو حجر الاساس في جهود وزارة الزراعة الأميركية لدعم الإنتاج الزراعي المستدام في الدول النامية وتعزيز التجارة الزراعية حيث يساعد البرنامج البلدان النامية والديمقراطيات الناشئة على تحديث وتعزيز قطاعاتها الزراعية.

وتساهم برامج المعونة الغذائية في وزارة الزراعة الأميركية في تحقيق أهداف مبادرة الرئيس اوباما العالمية للجوع والامن الغذائي (الغذاء للمستقبل)، حيث تلقى خلال السنة الماضية ما يقرب من 223337 شخصا في دول ومناطق مبادرة "الغذاء للمستقبل"
 

 
شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم