اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الموت يغيب الزميلة جنيفر حمارنة

الموت يغيب الزميلة جنيفر حمارنة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
عمان - غيب الموت أمس، الزميلة الإعلامية جنيفر حمارنة، زوجة النائب الدكتور مصطفى حمارنة.

وبناءً على وصية الراحلة، سيتم الدفن اليوم، من دون أن يفتح بيت عزاء، وبحضور عدد محدود من العائلة والأصدقاء. وبرحيل الزميلة حمارنة، تكون الساحة الإعلامية المحلية، قد فقدت صحفية بارزة، ساهمت في الارتقاء بالمهنة على مدى أكثر من ثلاثين عاما.
شغلت حمارنة منصب رئيسة تحرير صحيفة الجوردن تايمز اليومية السياسية الناطقة باللغة الانجليزية، والتي صدر العدد الأول منها في العام 1975، لتكون وقتها أول صحيفة أردنية يومية بالإنجليزية، تعمل على أن تكون حلقة اتصال بين الأردنيين والأجانب في الأردن وبين الأردن والعالم الخارجي.
وجاءت حمارنة ضمن سلسلة من أفضل الإعلاميين المحليين الذي تعاقبوا على رئاسة تحرير الجريدة، من أمثال: محمد العمد، رامي خوري، الدكتور وليد السعدي، جورج حواتمة، إيليا نصرالله، عبدالله حسنات، رنا صباغ، أيمن الصفدي، ووصولا إلى رئيس التحرير الحالي سمير برهوم.
حمارنة، عملت كذلك مستشاراً إعلاميا للملك الراحل الحسين بن طلال، وفي واحدة من الفترات الزمنية الصعبة التي مرت بها المملكة والمنطقة والعالم، بدءا من العام 1990 وحتى العام 1993. وفي تلك الفترة، شهدت المنطقة احتلال العراق للكويت، وحرب الخليج بقيادة الولايات المتحدة الأميركية، لإخراج القوات العراقية من الكويت. كما شهد العالم في تلك الأعوام، انهيار جدار برلين، وتفكك الاتحاد السوفياتي السابق، وانتهاء القطبية الثنائية.
وكانت حمارنة، كذلك، جزءا من البعثة الإعلامية الملكية لمحادثات السلام العربية الإسرائيلية في مطلع تسعينيات القرن الماضي، كما أنها عملت كمساعد ضابط العلاقات الحكومية في "أرثر يونغ وشركاه" في واشنطن بالولايات المتحدة خلال الأعوام 1979 و1981، والتي اندمجت في ما بعد في العام 1989 مع إرنست ووني، لتشكيل إرنست ويونغ.
وكانت الراحلة عانت مطلع الألفية الجديدة من مرض عضال، اضطرها إلى تعليق أعمالها والذهاب إلى الولايات المتحدة للعلاج، حيث أقامت هناك أشهرا عديدة، وعلى مراحل، لتعود مطلع العام 2008.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية