إتلاف 5 اطنان بطيخ لعدم نضجها

إتلاف 5 اطنان بطيخ لعدم نضجها
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
أكد الناطق الإعلامي لوزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين بان الفنيين العاملين في السوق المركزي للخضار قاموا بإتلاف حوالي 5 طن بطيخ لعدم مطابقتهم للمواصفات الأردنية ولعدم وصوله لمرحلة النضج.

ويأتي هذا الإجراء للمحافظة على سمعة وجودة المنتج الأردني وسلامته.

وأهاب حدادين بالمزارعين الالتزام بعمليات قطف المحصول والتأكد من عملية النضج.

ومن الجدير بالذكر بان منطقة إنتاج البطيخ في منطقة غور الصافي وتقدر المساحة المزروعة بالبطيخ حوالي 2800 دونم بمعدل إنتاج للدونم حوالي 5 طن ويستمر الإنتاج حتى نهاية الشهر الحالي أما بالنسبة للشمام تقدر المساحة بحوالي 3400 دونم بإنتاج حوالي 4 طن ويستمر الإنتاج إلى نهاية الشهر المقبل.

كما يصدر البطيخ يوميا إلى دول الخليج العربي والعراق.
شريط الأخبار برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين غدا الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟