تصريحات خالد رمضان تفجر قاعة الزهراء وتشعل نقابة المهندسين..صور

تصريحات خالد رمضان تفجر قاعة الزهراء وتشعل نقابة المهندسين..صور
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

فجر المهندس خالد رمضان زعيم قائمة العمل المهني " الخضراء والمستقلون" لانتخابات مجلس نقابة المهندسين شلالا من التصفيق المتواصل من الحضور الذي ملأ قاعة الزهراء بمجمع النقابات المهنية حيث جرى الإعلان رسمياً عن قائمة العمل المهني الذي رفعت شعار وطني مهني في غاية الروعة "صوت التنوع نقابة للجميع" والتي تتكون من أعضاء وهم المهندس خالد رمضان لموقع النقيب ،المهندس جورج قموه لنائب النقيب ، وللعضوية كل من المهندس قاسم الطويل البطاينة والمهندس ممدوح الخرابشة والمهندسة بثينة الطراونه والمهندس مدحت الخطيب .

وأعلن رمضان أمام الجميع لتقديمه بكشف الذمة المالي من المكتب التنفيذي للقائمة بما يملك من مال وعقار حتى هذه اللحظة وقال أتعهد أمامكم بان ابقي كما كنت عندما جرى انتخابي وانا في السجن عضوا في مجلس النقابة حيث لم يدخل جيبي قرشا واحدا جراء تمثيلي النقابة في إي مؤسسة وقال رمضان لن اسمح لنفسي مطلقا اي تكليف رسمي خارج إطار النقابة معتبرا منصب النقيب أهم من منصب رئيس الوزراء .

وأكد رمضان الذي قطعت كلماته الحماسية بالتصفيق مرات ومرات بأنه وان قدر الله له بالفوز وقائمته سيعمل على إعلان خارطة طريق خلال عام لإخراج قانون التمثيل النسبي على أن يجري تطبيقه من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية .

واعتبر رمضان ان التحدي الكبير الذي يواجهه الوطن هو التيارات الظلامية التكفيرية بمختلف مسمياتها وإشكالها وألوانها والذي لا يقل خطرا عن تحدي يهودية الدولة .

وأضاف رمضان الذي ارتجل كلمته بان مهمة الكتلة الخضراء هي اخراج نقابة المهندسين وكسر الاحتكار لتصبح للمستقلين وليس لفئة دون غيرها ولذلك قررت القائمة الخضراء ان تخوض معركتها ب 6 أعضاء حتى تسمح لكل الأطياف والفئات والأشخاص ان يكونوا جزءاً من التنوع حيث شعار الكتلة الخضراء التي ترفع شعار وطني مهم " صوت التنوع ونقابة للجميع " وقال رمضان ان نقابة المهندسين ليست ورقة للمساومة على المواقف السياسية مؤكدا بان نقابة المهندسين لا تحسم كرسي محمد مرسي ولا معركة دمشق او غيرهما لذلك يجب ان نعيد الهيبة للنقابة لتبقى صوتاً للجميع .

ولاقى كلام رمضان تأييد وتصفيق منقطع النظير وهو يتحدث عن خارطة الطريق لاستعادة أموال المهندسين وتحرير الصناديق من اي استثمار او مغامرات تضر بمستقبل المهندسين مؤكدا بأنه سيطلع الجميع على الواقع الحقيقي والمستقبلي والاكتواري لهذد الصناديق وقال لن نخفي على احد شيئاً فكل الأوراق مفتوحة للجميع .

وعن تمويل الحملة قال رمضان أننا نمول حملتنا لهذه القائمة من أموالنا الذاتية والشخصية ولن نقبل أبدا مع اننا ليس لدينا المال تمويل حملتنا من أموال سواء كانت من قطر او السعودية او تركيا ولن نقبل ابدا بذلك لان كرامتنا أعلى من كل المال ومن كل النفط .

وأكد رمضان بان النقابة ستسعى الى العمل للضغط من اجل تجميد اتفاقية الغاز مع الإسرائيلي مطالبا موظفي النقابة بان يبقوا على الحياد دون تدخل باعتبار ان النظام الداخلي للنقابة يجعل من موظفيه النقابة لخدمة الجميع

وأنهى رمضان حديثه قائلا لا أسعى إلى منصب او مكسب سوى إنني أريد ان تكون النقابة للجميع وصوتها مرتفع ولمصلحة الوطن وأريد ان انهي حياتي بشاهد على قبري مكتوب عليها هنا يرقد مواطن عروبي

وفيما يلي النص الكامل للبرنامج الانتخابي لنقابة المهندسين


 
شريط الأخبار اجتماعات البنوك المركزية الكبرى هذا الأسبوع.. ما مصير قرارات الفائدة؟ أسهم Nvidia تكسب 200 مليار دولار في يوم واحد ادعاءات صادمة عن جرائم مروعة في مزرعة إبستين: اغتصاب رجال وخنق نساء حتى الموت وخطف أطفال! الملك يبحث هاتفياً مع ترمب التطورات في المنطقة وضرورة التوصل الى تهدئة شاملة بالأقليم عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الثلاثاء حالات تسمم في مدرسة بعجلون وزارة العمل: ضبط 63 حالة عمالة أطفال من بداية 2026 إسرائيل: "حزب الله" أطلق باتجاهنا نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة خلال شهرين "إصابة جنود بشكل مباشر وهروب آخرين".. مشاهد من استهداف "حزب الله" لقوات إسرائيلية جنوب لبنان وصول الدفعة الـ 26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج أمطار رعدية وبَرَد تجتاح الزرقاء والمفرق وإربد وأطراف عمّان الشرقية 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء