مليون دولار مكافأة لأول من يبلغ 123 عاما

مليون دولار مكافأة لأول من يبلغ 123 عاما
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
رصد الثري المولدوفي ديمتري كامنسكي مكافأة قدرها مليون دولار لأول إنسان يتمكن من بلوغ عمر 123 عاما.

ويأمل كامنسكي أن تساهم مكافأته في زيادة الاهتمام بأبحاث الخلايا الجذعية وتجدد الأنسجة، التي يمكن أن تساعد الإنسان مستقبلا في تخطي حاجز الـ 120 عاما، بحسب صحيفة "دايلي ميل" البريطانية.

وكانت الفرنسية جين كالمينت التي توفيت عام 1997 أطول البشر عمرا، حيث عاشت حتى بلغ عمرها 122 عاما و 6 شهور.

وتعتبر الأميركيتان غيرلين تالي وسوزان جونز (115 عاما) الأقرب لنيل مكافأة كامنسكي، وتحديدا تالي الأكبر بـ 44 يوما.

وتمثل مكافأة كامنسكي آخر محاولة من الأثرياء لتحفيز الأبحاث العلمية التي تهدف لإطالة عمر البشر، حيث سبقه أثرياء عدة مثل لاري إليسون (المدير التنفيذي لشركة أوراكل)، وسيرغي برين (مؤسس غوغل).
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"