ثلاثة مدن هي الأكثر ازدحاما في العالم.. تعرف عليها!

ثلاثة مدن هي الأكثر ازدحاما في العالم.. تعرف عليها!
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

تصدرت اسطنبول ومكسيكو وريو دي جانيرو قائمة اكثر المدن التي تشهد ازدحاما مروريا في العالم، في حين احتلت بوخارست ووارسو وروما صدارة هذا الترتيب على صعيد الاتحاد الاوروبي، وفق دراسة لشركة "توم تومالمصنعة لانظمة التموضع العالمي (جي بي اس).

فقد حازت مدينة اسطنبول التركية لقب اكثر المدن ازدحاما في العالم لسنة 2014 اذ ان مدة الرحلات داخل المدينة تكون عادة اطول بمعدل 58 % خلال فترات الاختناق المروري مقارنة مع المدة التي تستغرقها هذه الرحلات عندما تكون حركة السير طبيعية. كما ان هذه الزيادة في المدة قد تصل الى 109 % في ساعات الذروة في المساء.

وتلتها في المراتب اللاحقة كل من مكسيكو (55 %) وريو دي جانيرو البرازيلية (51 %) وموسكو (50 %).

اما في الاتحاد الاوروبي، فقد تصدرت بوخارست هذا الترتيب مع مدة رحلة اعلى بمعدل 41 % خلال فترات الازدحام المروري(وصولا الى 89 % خلال ساعات الذروة في الصباح). وتلتها ارسو (40 %) و روما (38 %) وبعدها لندن (37 %) ومرسيليا الفرنسية (36 %).

وفي الولايات المتحدة، تصدرت مدينة لوس انجليس في ولاية كاليفورنيا غرب البلاد صدارة ترتيب اكثر المدن ازدحاما اذ بلغ معدل الوقت الاضافي الذي يمضيه السائقون على الطرقات خلال فترات الاختناق المروري 39 %. ومن بين المدن الاميركية الاخرى الاكثر ازدحاما هناك سان فرانسيسكو (34 %) وهونولولو (32 %) ونيويورك وسياتل (31 %) وسان خوسيه (30 %)وميامي وشيكاغو وواشنطن العاصمة (27 %).

هذا التصنيف يستند الى بيانات مستخدمي اجهزة "توم تومالعاملة بنظام التموضع العالمي (جي بي اسوالتي بيع منها اكثر من 75 مليون جهاز في العالم.

شريط الأخبار تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن عادل بينو ينضم إلى مجلس إدارة شركة المتحدة للاستثمارات المالية بعد سؤال المصري.. هل يودع أهل الطفيلة عناء التحويل للمستشفيات المرجعية. 6 إصابات بحادثي تدهور في الزرقاء الضمان الاجتماعي يشتري 10 الاف سهم في بنك المال الأردني ويرفع ملكيته إلى 7.401% تكريم أطباء غزة خريجي برامج الاختصاص في الأردن