أغرب 10 حقائق عن السمنة المفرطة والبدناء

أغرب 10 حقائق عن السمنة المفرطة والبدناء
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

يعد مرض السمنة من أكثر الأمراض شيوعاً في العالم أجمع. يحاول الكثير من البدناء تغيير حمياتهم الغذائية لتكون صحية أكثر، وليتفادوا خطر الأمراض الآخرى التي قد يتعرضون لها بسبب السمنة المفرطة، ومنها السكري، ارتفاع ضغط الدم وارتفاع مستوى الدهنيات في الدم. وإليكم قائمة بأغرب 10 حقائق عن مرض السمنة قد لا تكونوا على علم مسبق بها، فاكتشفوها معنا.

1 - عدد الأشخاص المصابين بالسمنة يفوق عدد الأشخاص الذين يموتون جوعاً في العالم.

2 - واحد من بين كل 3 أمريكيين مصاب بالسمنة.

3 - الأشخاص الذين يتناولون وجبتي الإفطار والعشاء ف المطاعم أكثر عرضة للإصابة بالسمنة عن غيرهم.

4 - المكسيك هي أكثر بلد في العالم يعاني من السمنة المفرطة.

5 - هناك الكثير من الدهون المفيدة التي يحتاجها جسدك لزيادة نسب حرقه للسعرات الحرارية، ولكنها قد تتجمد في بعض الأحيان وتتسبب بانسداد الشرايين.

6 - نسب الدهون التي يحتوي عليها لحم الدجاج أكبر بنسبة 266% عن ما اعتادت على احتوائه قديماً.

7 - تحتوي سلطة "السيزر" التي تباع في سلسلة مطاعم "ماكدونالدز" الشهيرة على عدد سعرات حرارية أكثر من الموجودة في شطائر البرجر الخاصة بالمطعم. 

8 - إذا اتبع الرجال حميات غذائية صحية قبل الزواج، فسيساعد ذلك على إنجابهم لأطفال يتمتعون بصحة أكبر. 

9 - يتسبب الأرق وقلة النوم في زيادة الوزن بقدر 0.9 كج في الأسبوع الواحد.

10 - يصل وزن الحلوى والمواد السكرية التي يأكلها المواطن الأمريكي العادي إلى 11.3 كج في السنة الواحدة.

شريط الأخبار مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟