جامعة جرش تحتكم الى "شريعة الغاب" مع المدرسين المعتصمين وتستعين بكتب سرية..!

جامعة جرش تحتكم الى شريعة الغاب مع المدرسين المعتصمين وتستعين بكتب سرية..!
أخبار البلد -  

 اخبار البلد - مروة البحيري

لا تزال رئاسة جامعة جرش تمعن في تعنتها وتجاهلها لقضية المدرسين المبتعثين في الجامعة وترفض اسلوب الحوار ومنح المدرسين حقوقهم التي نص عليها القانون اسوة بزملائهم سواء من الناحية المادية او الاجازات والامتيازات الاخرى.

ولجأت ادارة الجامعة التي يرأسها الدكتور عبد الرزاق بني هاني الى اسلوب "بوليسي" عفا عنه الزمن ويتمثل في ارسال كتب تحت مسمى "سري جدا" الى عمداء الكليات لوضع المعتصمين تحت المجهر ومراقبتهم وتصيد اخطائهم ومحاولة الايقاع بهم في سبيل اتهامهم بالتقصير وارتكاب تجاوزات وبالتالي تحويل قضيتهم والانقضاض عليها وتجييرها لمصلحة رئاسة الجامعة.

وعاود المدرسون المبتعثون من حملة الدكتوراه اليوم الاعتصام مجددا امام الرئاسة للمطالبة بحقوقهم دون ان تحرك الرئاسة ساكنا او يغادر اي من المسؤولين في الجامعة مكتبه للتحاور والتشاور من المعتصمين وكأن الحدث يجري في "الهند" مثلا... بل تعدى الامر الى ارسال رسائل مبطنة تحمل التهديد والوعيد لمستقبل هؤلاء المدرسون في الجامعة وكان رئاسة الجامعة تحتكم الى شريعة الغاب.

ويؤكد المعتصمون انهم يضعون مصلحة الطلاب في المرتبة الاولى ويلتزمون بمحاضراتهم وان هذه الاعتصامات لا تتعارض مع محاضرات الطلاب ومن منطلق حرصهم على العملية التعليمية قرروا ارجاء موعد الاضراب الذي كان من المقرر ان يبدأ يوم الاحد 29-3 الى اليوم الاخير في دوام الطلاب وذلك تماشيا مع الرسالة الأكاديمية مع مواصلة الاعتصام حتى تلبية كافة المطالب.

 

 
شريط الأخبار استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد بدء بيــع زيــت الزيــتون التونسي في المؤسسة المدنية اعتبارًا من اليوم القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم التصويت مستمر على عطلة الثلاثة أيام الماء بعد الأكل.. بين الخرافة والفائدة الصحية وفيات الأحد 22-2-2026 التعليم العالي لطلبة إساءة الاختيار: المهلة تنتهي اليوم! نقيب الأطباء يكشف عدد الاعتداءات على الكوادر الطبية في الأردن انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد إيقاف استبيان تعديلات الضمان الاجتماعي بعد ساعات من إطلاقه (صورة) "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية صاحب محل صيانة يغتصب طفلا في عمان .. والقضاء يقول كلمته زهور الداود: أعمل منذ 35 سنة في قطاع التأمين ومعدل القانون المرتقب افضل ما انتجه القطاع انقلاب سيارة الإعلامي حمزة الرواشدة على جسر الملك حسين.. وحالته الصحية جيدة الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" رمضان هذا العام بلا زيت زيتون ... طوابير ومشادات، والمواطن يتساءل: أين تصريحات وزير الزراعة ؟