أسوأ 7 عادات صحيةتؤدي للسمنة

أسوأ 7 عادات صحيةتؤدي للسمنة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

7 عادات صحية وأكثرهم شيوعاً:

تناول الأطعمة المليئة بالدهون

تناول الكثير من الأطعمة المليئة بالدهون، القليلة في الألياف والمليئة بالسكر أو الملح من أكثر العادات السيئة انتشاراً، لأنها تتسبب بشكل كبير في السمنة المفرطة. أما علي الصعيد الأخر عندما نتناول من 5 الي 6 وجبات صغيرة يومياً مليئة بالألياف مثل الخضراوات والفاكهة والحبوب، فتكون النتيجة حرق الكثير من السعرات الحرارية وتخزين أقل للدهون.

عدم تناول الطعام في الوجبات المهمة

يعتقد أغلبنا ان عدم تناول الطعام طوال اليوم هو ما سينقص وزننا ولكن هذا اعتقاد خاطئ. لأنه ينتهي بنا الأمر في الغالب بتناول الكثير في وجبة العشاء وهذا من أكثر الأسباب زيادةً للوزن.

لا ننتبه لما نأكل

في الكثير من الأحيان لا ننتبه الي كم الدهون الموجودة في الأطعمة التي نأكلها أو عدد السعرات الحرارية أو مقدار السكر، وهذا من أكبر العوامل التي تجعل فقدان الوزن صعباً.

الأطعمة المليئة بالسكر والكافيين

من أضر العادات شيوعاً هو استهلاك الأطعمة المصنعة من الدقيق والسكر بكثرة مع انها مليئة بالسعرات الحرارية والدهون. وأيضاً استهلاك المشروبات التي تحتوي علي الكافيين والتي تعد من أكثر العادات ذات الاثار السلبية لأن الكافيين يبطئ عملية الحرق في الصباح وعلي مدار اليوم.   

عدم تناول وجبة الافطار

يعتقد البعض ان عدم تناول وجبة الافطار يساعد علي تقليل السعرات الحرارية مما يؤدي الي فقدان الوزن، وهذا خطأ! لأن الافطار من أهم الوجبات علي مدار اليوم وهي التي تعطي الطاقة اللازمة للاستمرار، وأيضاً تناول وجبة افطار صحية يساعد علي فقدان الوزن.

عدم ممارسة التمارين الرياضية

من أكبر وأكثر الأخطاء التي تحدث هو قلة أو عدم ممارسة التمارين الرياضية، لأن التمارين الرياضية تساعد علي زيادة سرعة الحرق في الجسم مما يساعد علي تحويل الطعام الي طاقة.

عدم شرب كمية كافية من المياه

شرب الماء مهم جداً من أجل مساعدة خلايا المخ والأعضاء في الجسم علي العمل بشكل أفضل. ومن أجل جسم صحي، يحتاج الجسم الي 8 أكواب يومياً من المياه. 

 

شريط الأخبار أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام