4 أطعمة توقف عن تناولها فورا

4 أطعمة توقف عن تناولها فورا
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  
 

يلجأ جميعنا لبدائل في الطعام علي اعتقاد انها مفيدة وتعزز الصحة، ولكن ليس كل هذه البدائل صحية فبعضاً منها يجب ان تتوقف عن تناولها لكثرة أضرارها، مثل:

المحليات الصناعية

تكمن المشكلة في نكهة هذه المحليات لأن نكهتها أقوي من نكهة المحليات الطبيعية مثل السكر والعسل. هذا الأمر يجعلك تعتاد أكثر علي طعمها ويجعلك تشتهي المزيد من الأطعمة السكرية.

السمن

يلجأ البعض للسمن كبديل للزبدة، ولكن ما لا يعرفونه ان السمن يحتوي علي نفس السعرات الحرارية المتواجدة في الزبدة مما لا يشكل فرق بينهما!

كما انه مليء بالدهون والتي تزيد نسبة الكوليسترول في الجسم بشدة.

 

 

أطعمة الحمية الغذائية

ليس بالضرورة ان تكون هذه الأطعمة قليلة السعرات، فأغلب هذه الأطعمة مليئة بالسكر أو الملح. كما ان البعض أحياناً يتناول الكثير منها لاعتقاده انها صحية، مما يزيد من أضرارها عليه.

فشار الميكروويف

فشار الميكروويف من أكثر الأطعمة التي يتناولها البعض علي اعتقاد انه صحي، ولكن علي العكس تماماً. فهو يحتوي علي مواد مسببة للسرطان، كما ان الأكياس الموضوع بها مغلفة بمادة كيميائية تؤدي للسرطان.

أيضاً استنشاق نكهة الزبدة الصناعية الموضوعة به، تؤدي الي العديد من أمراض الرئة.


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"