إندبندنت: البغدادي تحول من طالب فاشل إلى أخطر رجل في العالم

إندبندنت: البغدادي تحول من طالب فاشل إلى أخطر رجل في العالم
أخبار البلد -   أخبار البلد- 
 

قالت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، إن زعيم تنظيم الدولة الإسلامية، أبو بكر البغدادي، الذي نصب نفسه خليفة للمسلمين، والرجل الأخطر بالعالم الآن كان فاشلاً في دراسته.

وأضافت الصحيفة في تقرير لها، أن البغدادي رسب في دراسته، وكان عليه أن يعيد العام الدراسي من جديد؛ والسبب في هذا أنه لم يكن جيداً في مادة اللغة الإنجليزية.

وأشارت إلى أن البغدادي تقدم للجيش العراقي كي يصبح جندياً فيه، ولكن طلبه رفض؛ نظراً لقصر نظره، وبعد ذلك فشل في الحصول على مكان في الجامعة لإكمال دراساته الجامعية في كلية القانون. لذلك اضطر إلى التسجيل في كلية الشريعة، وهو موضوع، كما يقول الباحثون، ساهم إلى جانب تجربته الأولى في ميله نحو التشدد.

وقابل صحفيون سكاناً في مدينة سامراء، التي ينحدر منها البغدادي، حيث نشأ هناك ودرس في مدارسها، ومارس لعبته المفضلة، وهي كرة القدم، وعلم الأطفال القرآن الكريم.

ويقول أحد السكان "كانوا يطلقون عليه المؤمن"، وقال أحد جيران البغدادي،إنه كان شاباً طموحاً، فهو ثالث أربعة أولاد ولدوا لعائلة ملتزمة بالدين، إنه كان "يحب السلطة والتأثير"، ولكن الجار "شعر بالصدمة عندما نصب البغدادي نفسه خليفة".


شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟