لجنة معلمي عمان الحرّة: لا حوار مع الحكومة قبل إعلانها الصريح بإحياء نقابة المعلمين

لجنة معلمي عمان الحرّة: لا حوار مع الحكومة قبل إعلانها الصريح بإحياء نقابة المعلمين
أخبار البلد -  

اخبار البلد- عقدت لجنة معلمي عمان الحرّة اجتماعين موسعين مع كوادرها في العاصمة عمان (في سحاب والموقر) مساء يومي السبت والأحد وخرجت بالبيان التالي:

 

لم تشارك لجنة معلمي عمّان الحرّة في أيّ من جلسات الحوار مع الحكومة منذ اتخاذ الحكومة السابقة عقوبات بحقّ زملائنا في الحراك،وعليه فإننا نرى أنّ مطالبنا اصبحت واضحة ولا تحتاج الى جلسات تعارف أو مساومات أو مماطلة،مؤكدين على:

 

أولا: لا حوار مع الحكومة قبل إعلانها الصريح بإحياء نقابة المعلمين كاملة غير منقوصة أو مجتزأة،وانّ ايّ حوار قبل إعلان الحكومة فإنّه لا يمثلنا في لجنة معلمي عمان الحرّة وانّما يمثل شخوصه فقط.

 

ثانيا: التأكيد على الحقّ الدستوري بنقابة كاملة تلبي طموحات المعلمين،ولا نقبل أيّ تسويف أو مماطلة في ذلك.

 

ثالثا:نؤكد على استمرار المشاركة في الاضراب العام لحين تحقيق المطلب المذكور والمطالب الإجرائية الأخرى التي لفضها الغبار على طاولة الوزير السابق والحالي.

 

رابعا:نذكّر أصحاب العطوفة مدراء التربية ومدراء المدارس بأنهم معلمون قبل أن يمنحوا القابهم وبعدها،لذلك ندعوهم الى الوقوف مع انفسهم كمعلمين أولا واخيرا وعدم الوقوف كحجر عثرة أمام حراك المعلمين وحقهم المشروع في احياء نقابتهم.

 

خامسا: تعلن لجنة معلمي عمان الحرّة الدعوة لاعتصام صامتٍ وحاشدٍ أمام مجلس الأمة يوم الثلاثاء في الساعة الواحدة ظهرا، وذلك للدعوة لانعقاد المجلس العالي لتفسير الدستور كما وعدت الحكومة سابقا،مطالبين المجلس المذكور بوقفة تاريخية يعيد من خلالها حقّ المعلمين بنقابة تجمعهم أسوة بغيرهم في مختلف القطاعات،هذا الحقّ الذي هضم على مدار عشرات السنوات السابقة.ومن هنا ندعوا جميع المعلمات والمعلمين من كافة اللجان والمحافظات والقوى الشعبية المساندة المشاركة الفاعلة في هذا الاعتصام.

 

رئيس اللجنة

غالب أبو قديس

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"