العقبة تشهد سلسلة اعتصامات.. وطلاب يثيرون شغباً وسط المدينة

العقبة تشهد سلسلة اعتصامات.. وطلاب يثيرون شغباً وسط المدينة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - شهدت مدينة العقبة اليوم ثلاثة اعتصامات عمالية للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية، حيث واصل العاملون في شركات التخليص بمنطقة العقبة اعتصامهم المفتوح الذي استمر ست ساعات أمام مديرية جمرك العقبة طالبوا فيه بالموافقة على عطلة يوم السبت أسوة بالمؤسسات والدوائر الأخرى.

 

كما طالب المعتصمون بـ"وقف العمل بنظام النافذة الواحدة في الجمارك" الذي يؤدي بحسب بعضهم إلى التأخير في انجاز المعاملات وفقدان بعض البيانات، وانتقدوا خطة الطوارئ التي أصدرها مدير جمارك العقبة العقيد الجمركي منذر العساف التي استثنت وجود المخلص الأمر الذي اعتبروه مضرا  بعملهم ويساهم في زيادة عمليات التهريب.

 

من جهة أخرى، نفذ معلمو محافظة العقبة في مدارس الذكور إضراباً مفتوحاً عن التدريس احتجاجاً على "مماطلة الحكومة في تنفيذ مطالبهم خصوصاً المتعلقة بإنشاء نقابة لهم".

 

وفي سياق ذلك، قام بعض طلاب المدارس بأعمال شغب، حيث أغلقوا بعض الشوارع وقاموا برمي بعض السيارت بالحجارة، بالإضافة الى التسكع أمام مدارس الإناث، فيما تواجدت دوريات أمنية أمام بعض المدارس لفض تجمع الطلبة ومنع أي اعمال شغب يقومون بها.

 

إلى ذلك، واصل العاملين في مؤسسة الموانىء الأردنية اعتصامهم لليوم العشرين على التوالي.

 

وأكد المعتصمون على مواصلة سلسلة اعتصاماتاهم لتكون مفتوحة و شاملة لكافة مرافق المؤسسة إلى أن يتم تحقيق مطالبهم، لافتين إلى أنه سيعلن لاحقاً عن خطوات تصعيدية متعددة وفق ما يمليه الموقف.

 

 

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"