شركات قروض تنصب على الأردنيين عبر الفضائيات من المسؤول ؟!!

شركات قروض تنصب على الأردنيين عبر الفضائيات من المسؤول ؟!!
أخبار البلد -  

أخبار البلد – مروة البحيري

جرائم نصب واحتيال تمارس باحترافية عالية من قبل شركات تدعي التمويل وتقديم القروض للمحتاجين بشروط ميسرة ودون ضمانات وترمي هذه الشركات شباكها عبر إعلانات في وسائل الأعلام وعلى وجه الأخص الفضائيات للايقاع بالمواطنين وسلب أموالهم وتجميع ثروة من جيوب المحتاجين..!

شكاوى عديدة وصلت الى أخبار البلد تتحدث عن قصص مؤلمة وقضايا نصب تعرض لها مواطنون.. وتبدأ الحكاية من خلال إعلانات تروج لشركات التمويل المنتشرة في كافة محافظات المملكة تتمحور حول تقديم قروض بسقف مرتفع واستيفاء مبلغ غير مسترد من المواطن للسير في معاملته التي لا تستغرق اكثر من أسبوع بحسب ادعائهم.. لكن للقصة وجه آخر معتم و"قذر" فالشركة تبدأ بالتنصل وتبدأ في وضع الشروط الجديدة المعقدة وتخوض في حكايات وروايات واختلاق الاكاذيب بهدف التهرب والتنصل وعدم رد المبالغ لأصحابها.

تقول احدى السيدات تقدمت بطلب قرض بقيمة 3 الاف دينار واخبرت الشركة منذ البداية اني لا املك ضمانات او كفلاء يعملون في القطاع العام لكنهم اكدوا لي انه لا حاجة لذلك فقمت بدفع مبلغ 50 دينار غير مسترد وكانت المهلة اسبوع. وتضيف مضى عشرة ايام ولم اتلق اي رد وعندما قمت بمراجعة الشركة تفاجأت بتغير وتبدل الحديث بشكل كلي وفهمت ضمنيا انهم يمارسون دور الوسيط مع البنوك التي تضع شروطها المعقدة.. وتبدأ الشركة بلعب دور الناصح الامين وارشاد مقدم الطلب وحثه على توفير كفلاء يعملون في القطاع الحكومي وضمانات اخرى هم يعلمون مسبقا انها غير متوفرة..!

وبعد نقاش مطول ادركت ان القصة عبارة عن عملية نصب ومماطلة دون نتيجة او جدوى وعندما طلبت استرداد المبلغ الذي دفعته عند تقديم الطلب رفضوا كونه غير مسترد.. وما حصل معي حصل مع العديد من المواطنين ولا نعلم من المسؤول ولأي جهة نشكو؟

سيدة أخرى تروي قصتها مع احدى شركات التمويل وهي لا تختلف مع القصة الاولى.. لكن الجديد هروب اصحاب الشركة الى جهة غير معلومة واغلاق المكتب.

وفي المحصلة فان هذه الجرائم المالية لا تقل اهمية عن البورصات الوهمية وقضايا الاختلاس الكبيرة وهي ملف خطير وعاجل يتطلب تحرك الجهات الرقابية الرسمية وفي مقدمتها مكافحة الفساد لمداهمة هذه الشركات الوهمية والتحقيق في جرائمها المالية بحق مواطنين دفعتهم الحاجة لطرق هذه الابواب والوقوع في مصيدة الكذب والاحتيال والقضية لا تمس حالات فردية محددة بل تكاد تصبح ظاهرة والسارقون يجمعون ثرواتهم ومن ثم يختفون!

 
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)