توصية برفع أجور الخدمات الطبية 10 %

توصية برفع أجور الخدمات الطبية 10
أخبار البلد -  
عمان- أوصت لجنة المستشفيات الخاصة بوزارة الصحة، برفع أجور الإقامة والخدمات الطبية في جميع المستشفيات في المملكة بنسبة 10 %.
ويتوقع أن يقر المجلس الصحي العالي هذه التوصية خلال جلسة يعقدها في 25 تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي، وفقا لمصادر طبية.
وقالت هذه المصادر، لـ"الغد" أمس، إن مشروع مأسسة السياحة العلاجية مطروح ايضا للبحث في جلسة المجلس المقبلة، فضلا عن العديد من القرارات التي من شأنها ان تصب في صالح المستشفيات الخاصة، مشيرة إلى أن التوصية ستشمل جميع مستشفيات المملكة. 
ويبلغ عدد المستشفيات الخاصة في الأردن أكثر من 60 مستشفى من بين 101 حكومي وخاص في المملكة. فيما يبلغ عدد الأسرة في المستشفيات الخاصة 4500 سرير من إجمالي 10500 سرير في القطاعين العام والخاص. ويقدر حجم الاستثمار في المستشفيات الخاصة بـ1.25 مليار دينار، فيما تبلغ نسبة العاملين بالقطاع الطبي الخاص شاملاً المستشفيات والعيادات والمراكز الصحية 58 % من مجموع العاملين في القطاع الصحي بالمملكة.
ولا يوجد نص قانوني واضح يجرم المستشفيات الخاصة التي تلتزم بأسعار وأجور الخدمات الطبية، غير أن قانون الصحة العامة رقم 47  لعام 2008 أجاز للوزير "إغلاق المستشفى أو المركز الطبي، كلياً أو جزئياً إذا لم يصوب أوضاعه، بعد إخطاره بضرورة إزالة المخالفة ضمن المدة التي يحددها الإخطار".

 
شريط الأخبار 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟