إستخدام القوة

إستخدام القوة
أخبار البلد -  

 

عندما بلغ إبني الوحيد سن المراهقة، أحسست بأنه يفكر في مجاراة  أبناء جيله فيما يتعلق بإمتلاك جسم رياضي متناسق الشكل، مفتول العضلات و قادر على إرسال إشارة للغير بأنه يمتلك قوة من نوع ما قد لا يقف في وجهها أحد، و هذا تصرف طبيعي في هذا السن لشاب يافع.

 

جلست مع إبني أوصيه قبل أن يذهب للتسجيل في المركز الرياضي.

 

قلت لإبني: " أنت تعلم بأنني إنسان أفضل الإختصار دائما، و خطابي فيه توجيه مباشر، لا أحب المراوغة و الإطالة في الحديث، لأن في ذلك مضيعة لوقتي و وقت الآخرين، و تمهد الإطالة الى حالة الملل التي لا يرغبها الناس، و ينبغي أن يكون في حديثك مع الناس قيمة مضافة لك و لهم.

 

آمل أن تستخدم قوتك الجسدية في جميع مناحي الحياة، لكن إياك أن تستخدمها وقت إختلافك مع الآخرين، لأنه ينبغي أن تستخدم قوة عقلك معهم أي حكمتك و خبرتك في الحياة في إبداء وجهة نظرك و الدفاع عنها و الإقناع، فالذي يستخدم عضلاته في خلافاته مع الآخرين يعوزه التروّي و الحكمة و حسن التدبير و ينعت بالبلطجة، و يكون في معظم الأحيان خاسرا، و يخسّر أهله و جماعته و خصمه.

 

إن في إستخدام العضلات كما في الإستخدام السيئ للّسان كلفا عالية، و في بعض الحالات الدماء. عليك بالإنصات للصوت الصادق القادم اليك من خصمك، و أن تشعر بنبض خصمك بالصيغة التي خرج بها، و تتفاعل معها بصورة إيجابية ما أمكنك ذلك، و لا تستنفذ قدرتك من خلال الإستمرار في المجادلة العقيمة لأن محصّلة ذلك الإستمرار الخسارة الأكيدة لك.

 

إن في الإنسحاب بهدوء من المواقف الحرجة، في أحيان كثيرة، ذروة الإنتصار لك لا سيما عندما تترك أثرا طيبا في نفس خصمك".

شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟