اعلان نتائج فحص عينات ضحيتي الهوليدي إن

اعلان نتائج فحص عينات ضحيتي الهوليدي إن
أخبار البلد -  
اخبار البلد

عمان- قال مصدر مسؤول بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء: إن نتائج الفحوصات المخبرية التي اجريت على عينات الطعام في مطبخ فندق هوليدي ان/ البحر الميت هي ضمن الحدود المسوح بها، فيما أظهرت نتائج فحوصات بقايا الطعام التي اخذت من الغرفة الفندقية احتواءها على بكتيريا باسلس سيرس باعداد اعلى من الحد المسموح به.

واكد المصدر انه تم اجراء الفحوصات المخبرية في مختبرات المؤسسة في شفا بدران للعينات المرسلة من مديرية صحة البلقاء وفرع عمان والعائدة للمطبخ الرئيسي للفندق وكانت جميع العينات خالية من جميع انواع البكتيريا الممرضة والفحوصات الاخرى ضمن الحدود المسموح بها في القواعد الفنية والتعليمات الخاصة بالمنتج .

اما بخصوص بقية الوجبة التي اخذت من الغرفة الفندقية لعائلة العويوي  فقد تبين بعد اجراء الفحوصات المخبرية لبقايا العينات (شوربة خضار، بطاطا مسلوقة برغر دجاج، حليب محلول- رضعة اطفال- من علبة حليب) كانت مع العائلة ارتفاع عدد الطبق الهوائي اكثر من الحد المسموح بة واحتواؤها على بكتيريا ياسلس سيرس باعداد اعلى من الحد المسموح به.

واضاف، انه تبين من الفحوصات المخبرية لعينات ( حليب اطفال بروميل، قطع دجاج نجت، بسكويت) ان اعداد الطبق الهوائي ضمن الحد المسموح به وخلوها من بكتيريا باسيلس سيرس.

وجاء ذلك على اثر تبلغ ضابط ارتباط المؤسسة العامة للغذاء والدواء من قبل مديرية رقابة الامراض السارية في وزارة الصحة عند الساعة الثانية عشرة والربع بعد منتصف يوم الاثنين- فجر الثلاثاء 13/14 -10-2014 بوجود حالة وفاة الطفل عزالدين في اثناء نقلة للمستشفى الاستشاري بعمان مع عائلتة لتلقي للعلاج بعد ان تعرضت لحالة تسمم في اثناء وجودها في فندق الهوليدى ان في البحر الميت.

وقد تحرك فريق المؤسسة الى مكان الحادث حيث كانت هناك فرق من وزارة الصحة ومديرية صحة البلقاء ومديرية رقابة الامراض والرعاية الصحية و بقية الاجهرة المختصة.
يشار الى ان العائلة كانت قد دخلت الفندق بتاريخ يوم الاحد 12-10-2014 بحدود الساعة الثانية وراجعت مستشفى الشونة الجنوبية بحوالي الساعة السادسة صباحا يوم الثلاثاء بعد شعور افرادها باعراض القيء والتسمم، حيث تم تقديم الاسعافات الاولية لهم حسب معلومات فرق الاستقصاء الوبائي التي قامت به كوادر وزارة الصحة.(بترا)

شريط الأخبار مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3%