اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مفاجئة بوتين لأوباما..صواريخ مجنحة تحول أمريكا إلى كومة نفايات

مفاجئة بوتين لأوباما..صواريخ مجنحة تحول أمريكا إلى كومة نفايات
أخبار البلد -  

صواريخ روسية بحرية مجنحة جديدة تشغل حديث المواقع الاعلامية الروسية بعد الإعلان عنها في الجريدة الرسمية لأسطول البحر الأسود الروسي "علم الوطن"

إذ ذكرت "علم الوطن" أن الصواريخ المجنحة الجديدة ستحول القوة العسكرية الأمريكية إلى نفايات في منطقة جيوسياسية واسعة- من وارسو إلى كابول، ومن روما إلى بغداد وسيصبح نظام الدفاع الصاروخي الأمريكي الذي اصطفاه الأمريكيون ضد روسيا قريبا عديم الفائدة.

وأوضح الموقع الروسي أنه قريبا سيتم تزويد أسطول البحر الأسود وأسطول بحر قزوين بصواريخ بحرية جديدة، ستحدث تغييرا جذريا في ميزان القوى بالقرب من الحدود الروسية، حيث كانت سابقا سفن أسطول البحر الأسود مزودة بصواريخ يبلغ مداها الأقصى 300كم، أما الآن فإن الغواصات الحديثة من طراز "فارشافيانكا" التي تدخل الخدمة ضمن أسطول البحر الأسود، مزودة بصواريخ مجنحة يبلغ مداها 1500كم.

وأضاف الموقع أنه استطاع خبراء التسليح الروس أن يصنعوا صواريخ مجنحة مداها 1500، كما يمكن وضعها في أجهزة الطوربيد من عيار 533مم، وهذا يعتبر اختراقا وإنجازا بارزا للصناعات العسكرية الوطنية والأكثر من ذلك، هذا يعنى عمليا انهيارا كاملا للاستراتيجية العسكرية الأمريكية وتغيير نوعي في ميزان القوى لصالح روسيا لأنه يعني أن أي سفينة حربية روسية ليس فقط الغواصات، ولكن السفن العائمة ستصبح حاملة للصواريخ الاستراتيجية ومزودة بالرؤوس النووية ولكن هذا يتوقف بالإرادة السياسية للكرملين،وهذا يعنى أن القوات البحرية الروسية ستستطيع إصابة الأهداف على مدى يزيد خمس مرات مما هو عليه الآن.

ويذكر أن معاهدة حظر الصواريخ المتوسطة والقريبة المدى الموقعة من قبل موسكو وواشنطن فى عام 1987، تحظر على روسيا نشر صواريخ برية بمدى أكثر من 500كم، ولكن هذا الحظر لا يطبق على القوات البحرية وهذا يعني أن السفن التسعة من النوع الجديد"Buyan-M" ستكون قادرة على إصابة 72 هدفا في نفس الوقت وعلى مدى يصل إلى 1500كم وبالمحصلة سيسيطر أسطولي البحر الأسود وبحر قزوين على مساحات شاسعة.

وتلخص جريدة "علم الوطن" بالقول: "ستكون في مرمى الصواريخ مساحة هائلة، وارسو وروما، وبغداد وكابول، ومراكز مرابطة أسطول الولايات المتحدة السادس في البحر الأبيض المتوسط، ومجموعات سفنه المتقدمة، وإسرائيل، والجزء الأكبر من الساحل الجنوبي للبحر الأبيض المتوسط وإنها مفاجأة جيدة أعدها الرئيس بوتين "لشركائنا الأمريكيين" أليس كذلك.

 
شريط الأخبار أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور)