اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفضائح المالية لسلطة العقبه ستحول كامل محادين الى المدعي العام

الفضائح المالية لسلطة العقبه ستحول كامل محادين الى المدعي العام
أخبار البلد -  

أخبار البلد -
بين النائب محمد الرياطي ان اللجنة المالية في مجلس النواب طلبت من رئيس الوزراء الحالي الدكتور عبدالله النسور تحويل عشرات قضايا الفساد في سلطة العقبة الى المدعي العام ،مبينا انه تم الطلب سابقا من رئيس سلطة العقبة الحالي بتحويل تلك القضايا الى المدعي العام ، ولكن تبين للجنة ان رئيس السلطة لم يقم بذلك / مما دعى اللجنة لمخاطبة رئيس الوزراء بالتحويل للمدعي العام .


كما بين الرياطي ان المجلس حاليا بدورة استثنائية ولا يتمكن من طرح اي موضوع على جدول الاعمال ال ما هو مخصص في الارادة الملكية .


وافاد النائب محمد الرياطي ان تحويل هذه القضايا تم بعد ان قامت اللجنة المالية من التدقيق والتاكد من صحة المعلومات من خلال زيارات ميدانية ، بينت من خلالها قضايا كثيرة .


كما بين الرياطي ان ما تم تقديمه للمدعي العام يعد جزء بسيط حتى اللحظة ، حيث اشار الى نيته الاكيدة بتقديم المزيد من القضايا بشكل منفرد للمدعي العام .


مشيرا الى هذه النتائج كانت بعد جهد جهيد ، مؤكدا على استمراره في محاربة الفساد والمفسدين قدر استطاعته .

يذكر ان تحقيق اللجنة المالية نتج عنه ما يلي :-

الطلب من رئيس سلطة العقبة الحالي إحالة بعض القضايا إلى المدعي العام وللأسف لم يستجيب .

و بتاريخ 21-9-2014 طلبت اللجنة المالية من رئيس الوزراء الحالي بتحويل نفس القضايا إلى المدعي العام ومنها ما يلي : -

1- تلزيم شركة (لترويج العقبة ) بقيمة (7.2) سبعة ملايين ومائتا ألف دينار ، والصرف دون التنفيذ .وهو من أصحاب المناصب العليا في الدولة !!!!

2- عطاء تلزيم بقيمة (1.480.000 ) مليون وأربعمائة وثمانون ألف دينار ، وذلك لمخالفته لنظام اللوازم .

3- تلزيم أعمال بقيمة (252311 ) مائتان واثنان وخمسون الفا وثلاثمائة وإحدى عشرة دينارا ، رغم تحفظ ديوان المحاسبة .

4- شراء مواد بكميات كبيرة وتقدر بمئات الآلاف دون طرح عطاء أو استدراج عروض وفق نظام اللوازم .

5- تكليف شركة بتنفيذ مجموعة من الأعمال والعطاءات الإنشائية بقيمة (300.000) ثلاثمائة ألف دينار ، على الرغم أن الشركة غير مصنفة لدى وزارة الأشغال العامة والإسكان ، وقد تم دفع تعويضات مالية لها نتيجة ارتفاع أسعار الخلطات الإسفلتية بشكل غير قانوني .

6- اتفاقية تطوير عقاري بشكل غير قانوني .

7- إلغاء بند والتي كانت بسعر (3) دنانير للمتر ، ثم أعيد طرحه بعطاء أخر ليحال على نفس المقاول ولكن بسعر (10 ) دنانير للمتر .

8- الإفراج عن بعض كفالات حسن التنفيذ قبل استلام العطاء لتاريخه .

9- ذمم بقيمة( 2520073 ) اثنان مليون وخمسمائة وعشرون الفا وثلاثة وسبعون دينار متبقية بذمة شركة قامت بشراء قطع أراضي على الشاطئ الجنوبي منذ عام 2008 ولم تدفع حتى اللحظة .

10- تلزيم مشروع بشكل غير قانوني ، علما بان الشركة غير مسجلة لدى مراقب الشركات في السلطة ، حيث قامت السلطة بصرف مبالغ تقدر بمئات الآلاف على النحو التالي ( 146248 ) الف + ( 60000 ) الف + ( 59034 ) الف +( 129103 ) دون وجود أي مبرر قانوني .

11- صيانة سكن الرئيس بمبلغ (61.726 ) واحد وستون الف وسبعمائة وستة وعشرون دينار، دون تنظيم مستندات إدخال بالأثاث .

12- إحالة عطاءات دون مشاركة ديوان المحاسبة .

13- صرف مبلغ ثمن أثاث مورد إلى المحافظة بقيمة الآلاف .

و بين الرياطي لرم من ان جميع هذه القضايا الآن بين يدي رئيس الوزراء ( د.عبدالله النسور ) لنرى ما هو فاعل ،متابعا : أليس هو من قال سيحارب الفساد والمفسدين ، ها نحن نسلمه تسليم اليد !!




 
شريط الأخبار صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين