الشراع للتطوير العقاري تبيع اراضي المساهمين بثمن بخس.. ومطالبات بوقف نزيف الخسائر

الشراع للتطوير العقاري تبيع اراضي المساهمين بثمن بخس.. ومطالبات بوقف نزيف الخسائر
أخبار البلد -  
 اخبار البلد - مروة البحيري

لم تنطلي الخدع وسياسة التحايل التي مارستها ولاتزال ادارة شركة الشراع للتطوير العقاري على المساهمين لما يقارب الثمان سنوات.. واصبحت الالاعيب مكشوفة وواضحة والاصوات ارتفعت تدعو الى فتح ملف هذه الشركة منذ التأسيس عام 2006 ولغاية الان، والمرورعلى كافة التجاوزات التي سحقت حقوق المساهمين ورفعت الخسائر ومنعت الارباح ولم تحقق استثمار او انجاز يذكر طيلة مسيرتها المغلفة بعلامات الاستفهام. 

14 مليون دينار تمثل اراضي للمساهمين تم تقييمها باسعار بخسة وتسجيلها بحسابات الشركة كأمانات بشرط بيعها خلال 3 سنوات واضافتها لرأس المال ليصبح رأس مال الشراع 20 مليون دينار. علما بأن هيئة الاوراق المالية اعترضت منذ التأسيس على تقييم الاراضي كجزء من رأس المال. 

وقامت الشركة مؤخرا ببيع قطع اراضي ورفع رأس المال بقيمة الجزء المباع.. لكن العجيب في الامر ادعاء مجلس الادارة ان هذه الزيادة منح وجهد من الشركة وهو امر عار عن الصحة ومخالف للوقائع التي تثبت ان اراضي المساهمين قيمت باسعار اقل بكثير مما تساويه اليوم مما زاد في خسارتهم وضياع اموالهم كما ان نتائج اعمال الشركة تبرز حجم التخبط الذي ينتهجه مجلس الادارة ممثل بـ المهندس سري اكرم زعيتر و طارق حمدي الطباع وطارق زياد المصري وابراهيم الشامي وهشام منصور والذين اثمرت جهودهم عن انتكاسة كبيرة في عمل الشركة وعدم تحقيق اية ارباح تشغيلية بل كانت النتائج خسائر مقررة وظاهرة في الميزانيات المعتمدة من مدققي الحسابات وتسببت قراراتهم العشوائية في تدمير شركة مساهمة عامة واغراق مساهميها. 

وللخروج من ورطتهم وقرارات زعيتر "المدمرة" نادى مساهمون باعادة تقييم رأس مال الشركة بما يناسب قيمة الاراضي المتبقية بالسعر الحالي لرفع رأس مال المساهمين دون بيع الاراضي المتبقية مشيرين ان الهدف الاساسي للشركة هو تطوير تلك الاراضي بمشاريع تفيد المساهمين والشركة الا ان الحاصل هو تراكم الخسائر السنوية دون انجاز يذكر. 
وطالب مساهمون من مراقبة الشركات النظر بجدية لشركة الشراع ووضع حد لكم التجاوزات والقرارات المتخبطة فيها حفاظا على حقوق المساهمين وانقاذ ما يمكن انقاذه..!
شريط الأخبار اجتماعات البنوك المركزية الكبرى هذا الأسبوع.. ما مصير قرارات الفائدة؟ أسهم Nvidia تكسب 200 مليار دولار في يوم واحد ادعاءات صادمة عن جرائم مروعة في مزرعة إبستين: اغتصاب رجال وخنق نساء حتى الموت وخطف أطفال! الملك يبحث هاتفياً مع ترمب التطورات في المنطقة وضرورة التوصل الى تهدئة شاملة بالأقليم عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الثلاثاء حالات تسمم في مدرسة بعجلون وزارة العمل: ضبط 63 حالة عمالة أطفال من بداية 2026 إسرائيل: "حزب الله" أطلق باتجاهنا نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة خلال شهرين "إصابة جنود بشكل مباشر وهروب آخرين".. مشاهد من استهداف "حزب الله" لقوات إسرائيلية جنوب لبنان وصول الدفعة الـ 26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج أمطار رعدية وبَرَد تجتاح الزرقاء والمفرق وإربد وأطراف عمّان الشرقية 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء