قرية في البرازيل كلها نسوان ......والكل يبحث عن "عريس"

قرية في البرازيل كلها نسوان ......والكل يبحث عن عريس
أخبار البلد -  
أخبارالبلد - 
 

أطلقت نساء بلدة برازيليةصرخة استنجاد بالرجال ليس لحل مشكلة صعبة، بل بسبب الوحدة التي يعانين منها لعدم وجود رجالفي بلدة نويفا دي كوردييرو.

فقد أعربت قرابة 600 امرأة تتراوح أعمارهن بين 20 و35 عاما عن رغبتهن الجامحة بالحصول على عرسان وفي أسرع وقت ممكن.

لكن يبدو أن النساء هن من وضعن أنفسهن في هذه المشكلة بأنفسهن، إذ أن القوانين المعمول بها في هذه البلدة والتي وضعتها النساء تقضي بإرسال الذكور إلى الخارج بعد بلوغ سن الـ 18 عاما.

مع ذلك ثمة رجال لا يزالون يعيشون في نويفا دي كوردييرو الواقعة في جنوب شرق البرازيل، إلا أن ذلك لا يحل المشكلة إذ أن هؤلاء مرتبطون أو من الأقارب كما تقول الشابة نيلما فرنانديز البالغة من العمر 23 عاما، علما أن الكثير من المتزوجات يتواصلن مباشرة مع أزواجهن في العطلات الأسبوعية أو الإجازات والأعياد الوطنية.

تضيف نيلما فرنانديز أن "حلم كل الفتيات والشابات في هذه البلدة هو الوقوع في الحب والزواج لكن هنا"، أي في هذه البلدة، لأنه ليست بينهن من ترضى بمغادرة نويفا دي كوردييرو حتى من أجل زوج.

تأسست بلدة نويفا دي كوردييرو في القرن الـ 19 على يد سيدة تُدعى ماريا دي ليما التي اضطرت إلى أن تترك مسقط رأسها بعد اتهامها بالخيانة الزوجية، علما أنه تم إرغامها على الزواج بشخص لم تكن ترغب به.

أسست السيدة دي ليما هذا التجمع الذي ذاع صيته كمكان يجمع النساء اللواتي يعانين من السمعة غير الطيبة، فأوقع بها رجال الدين عقاب الحرمان الكنسي الذي شمل الجيل الخامس من ذريتها.

تدريجيا أصبحت هذه المدينة شبه نسائية خالصة تحكمها قوانين الجنس اللطيف حتى الأعمال الشاقة تقوم بها النساء، ما يعني أن ينبغي لأي رجل يرغب في العيش بهذه البلدة أن يفكر مليا قبل اتخاذ قرار مهم كهذا إذ سيجبر على الخضوع للقوانين السائدة فيها.

لكن ومع كل هذه التفاصيل التي تبدو معقدة تأمل نساء نويفا دي كوردييرو، بالتعرف على رجال على استعداد لفتح صفحة جديدة في حياتهم لا تمت بصلة لتجاربهم السابقة، وأن يصبحوا "جزءا مكونا لمجتمعنا والعيش بحسب الأعراف المتبعة فيه .. أي أعرافنا نحن" كما تقول نيلما فرنانديز.

أما روزاليا فرنانديس البالغة من العمر 49 عاما فتقول إن النساء يفعلن الكثير من الأمور على نحو أفضل من الرجال، "فبلدتنا أبهى وأجمل من الكثير من المدن المحيطة بها".

وتضيف أن كل شيء منتظم هنا أكثر مما هو الحال في المناطق التي يشرف الرجال على إدارتها بحسب تأكيدها. أما إذا طرأت مشاكل هنا "فإننا نحلها على طريقتنا.. على الطريقة النسائية، أي نسعى إلى الاتفاق لا إلى الخلاف".

لكن يبدو أن رغبة المرأة برفيق وشريك حياة عملا بالمثل العربي "ظل راجل ولا ظل حيطة"، دفعت نساء البلدة للبحث عن فرسان أحلام يخضعون لقوانينهن.

وفي هذا الإطار قررت نساء نويفا دي كوردييرو التوجه إلى رجال العالم بمشكلتهن عبر القنوات التلفزيونية وفضاء الانترنت، بما في ذلك صفحتهن في موقع الـ "فيسبوك".

هذا ولا يبدو أن "كوكب النساء" مغر حتى الآن بالنسبة للكثير من الرجال على كوكب الأرض، الذين وإن تابعوا بفضول تفاصيل معاناة نساء نويفا دي كوردييرو، إلا أنهم يفضلون متابعة حكاية هذه البلدة وتفاصيلها عن بعد.

- See more at: http://almashhad.net/Articles/816596.aspx#sthash.Gmpx1vla.dpuf
شريط الأخبار سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى وزير خارجية إيران: تم إحراز مزيد من التقدم في تواصلنا الدبلوماسي مع واشنطن أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان