اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالوثائق ...حسين هزاع المجالي يدوس على القانون ويرفض الحضور للمدعي العام لأكثر من ثمانية شهور في قضيته مع اخبار البلد

بالوثائق ...حسين هزاع المجالي يدوس على القانون ويرفض الحضور للمدعي العام لأكثر من ثمانية شهور في قضيته مع اخبار البلد
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد

كنا قد تناولنا بتاريخ 25-4-2012 قضية تتعلق بالأمن العام وعنوانها " فضيحة كبرى تهز الأمن العام بطلها ضابطان متورطان بممارسة الدعارة في السودان " حيث ادعت مديرية الأمن العام إن ما نشر على أخبار البلد هو عارٍ عن الصحة ومحض افتراء فقررت مديرية الأمن العام وعبر الدائرة القانونية تحريك شكوى قضائية بإيعاز من مدير الأمن العام السابق وزير الداخلية الحالي حسين هزاع المجالي حيث طالبت المديرية بمجازاة الموقع ومقاضاته حسب الأصول متهمينا بأننا نسيء لجهاز الأمن العام وأن ما نشر غير صحيح علماً أن ما نشر كان صحيحاً للغاية ولا نريد البوح أكثر لأن القضية لا تزال منظورة ولم يصدر بها قراراً قطعياً , لكن الغريب في الأمر هو أن المدعي العام الذي نظر القضية منذ ذلك التاريخ قد طلب وبشكل رسمي دعوة مدير الأمن العام السابق الفريق أول حسين هزاع المجالي إلى الاستماع لشهادته وإفادته في هذه القضية باعتباره هو صاحب القرار ويمثل الأمن العام وقادر على شرح تفاصيل اختطاف ضابطين في السودان إلا أن الفريق أول حسين المجالي رفض الحضور بالرغم من دعوته أكثر من مرة كونه أكبر من القانون ووقته أهم من المحاكم ومن الصحافة .

أخبار البلد لديها أكثر من 20 مذكرة أولها صادرة بتاريخ 20-11-2012 من المدعي العام إلا أن المجالي كان "يطنش" كل المذكرات وقرارات القضاة ولا يحضر الأمر الذي أدى إلى تعليق التحقيق لأكثر من 8 شهور متواصلة ...نعم الجهاز القضائي وحتى سلطة المدعي العام فشلت في توجيه مذكرة إحضار للمدعو حسين هزاع المجالي الذي يرى نفسه جنرالاً أكبر من الأردن ولا يجوز الحضور مطلقاً إلى المحكمة أو حتى إلى مكتب الادعاء العام حيث ذهب هناك لمقاضاة أخبار البلد فلماذا لم يحضر المجالي ولماذا غاب 8 شهور عن القضية التحقيقية ولم يكلف نفسه حتى ولو لخمس دقائق لزيارة المدعي العام للإدلاء بشهادته ولماذا يسطر المدعي العام مذكرات جلب وبسرعة بحق أي صحفي لا يرد على هاتفه فيما يسكت عن وزير أو مدير أمن عام لأكثر من 8 شهور وهو يعلم أن هذا الوزير يعطل القضاء ويعرقل التحقيق ويعطل مصالح العدالة هذه أسئلة نرفعها إلى النائب العام زياد الضمور الذي اصدر ذاته قراراً يقضي بمقاضاة أخبار البلد والزميل أسامة الراميني على هذه القضية التي تحمل رقم 23952013 ونظرها ثلاثة مدعين عامين وعدة قضاة قبل صدور قرار من محكمة بداية جزاء عمان بتغريم الموقع 500 دينار غيابياً علماً بأن القاضي قام بالعدول عن سماع شهادة وإفادة حسين هزاع المجالي حيث أصبح عطوفته وزيراً حيث يسهل الآن إحضاره شاهداً .


شريط الأخبار هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض