ابرز ما جاء يالصحف المحلية من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والمجتمع المخملي تحت مسمى الطبقة الراقية والوزارات الحكومية والمؤسسات وخفايا الصالونات السياسية من وراء الكواليس واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها.
صنارة الدستور
تزينت مآذن ومدخل المسجد الحسيني الكبير وسط البلد بإنارات احتفالية جذابة استعدادا لحلول شهر رمضان الكريم، وذلك بالتزامن مع انتهاء منطقة المدينة التابعة لأمانة عمان من اعمال تنظيف الواجهات الحجرية الخارجية للمسجد التاريخي بواسطة القذف المائي حفاظا على صبغته التراثية.
أصدر رئيس جامعة جرش الدكتور خالد العمري قراراً حدد فيه دوام العاملين في الجامعة خلال شهر رمضان من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثانية بعد الظهر، باستثناء الدوائر والوحدات التي تقتضي طبيعة عملها خلاف ذلك.
بحثت ندوة طبية حول المساءلة والاخطاء الطبية في الزرقاء ضرورة توضيح مسؤولية الخبراء في المحاكم ودور الأطباء الشرعيين في تحديد مسؤولية الطبيب في الشكاوى المنظورة أمام المحاكم وأهمية تفعيل التشريعات الناظمة للمسؤولية الطبية بالإضافة إلى حماية الطبيب عبر تأمين البيئة المناسبة للعمل.
لا يزال اهالي جرش ينتظرون جني ثمار مشروع السياحة الثالث الذي تم تنفيذه في مدينتهم منذ ثلاث سنوات، وذلك من خلال اكمال النواقص فيه، اضافة الى تنفيذ المشاريع التكميلية له مثل مشروع المجمع الطبقي تحقيقا للهدف الأساسي للمشروع كما تم الاعلان عنه، ألا وهو ربط المدينة الحضرية بالمدينة الأثرية.
في شركة مياه اليرموك بإربد، انقضى عام ونصف على تقديم طلب لغايات تنفيذ اشتراك مياه جديد لأحد المنازل في بلدة كفررحتا غرب مدينة اربد، لكن للآن لم ينفذ الاشتراك رغم ان المنزل داخل حدود التنظيم.
تم تحديد دوام البنوك في رمضان من الساعة العاشرة صباحا وحتى الثالثة بعد الظهر، على ان يبدأ استقبال العملاء من العاشرة صباحا وحتى الثالثة.
وافق البنك المركزي الاردني على الغاء الترخيص الممنوح لبنك (اتش اس بي سي) الشرق الاوسط، اعتبارا من نهاية دوام يوم 19 الشهر الحالي وانتقال موجوداته ومطلوباته الى البنك الاستثماري الاردني، وفق الاتفاقية الموقعة بين البنكين سابقا.
كواليس العرب اليوم
يستعد صندوق الملك عبدالله للتنمية والمعهد الاعلامي الاردني الى اطلاق مرصد اعلامي متخصص في متابعة وقراءة وتحليل وتقويم ما ينشر في الصحافة الاردنية اليومية ومواقع الكترونية.
أصدر المطران عطاالله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذوكس في مدينة القدس والأرشمندريت خريستوفوروس عطاالله رئيس دير السيدة العذراء في دبين بيانين منفصلين ادانا فيهما قرارات البطريرك اليوناني ثيوفيلوس ووصفاها بالتعسفية.
أمين عمان عقل بلتاجي مستاء من المبالغات النيابية في توجيه الانتقاد لإدارة مهرجان جرش بعد حادثة «مقعد الطراونه» ولديه تبرير قانوني كما يرى لغيابه عن إستدعاءات إحدى اللجان.
شابات أردنيات يشرفن على مشروع منتج لترميم واعادة ترميم بعض المواقع التراثية في وسط عمان العاصمة بمبادرات ذاتية.
الحلقات الاتصالية بين القصر الجمهوري المصري وزعيم حركة أمل اللبنانية الشيعية بدأت تنشط في الآونة الأخيرة.
توجه اللواء الليبي الذي يسيطر على قوات عسكرية حاليا خليفة حفتر برسالة لأعضاء مجموعة المؤتمر الوطني أشار فيه الى انهم جزء من الأزمة ولن يكونوا مفصلا في المعالجة والحل.