اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جورج ابو خضر : المايسترو الاقتصادي برائحة الفيء والزعتر

جورج ابو خضر : المايسترو الاقتصادي برائحة الفيء والزعتر
أخبار البلد -  
خاص باخبار البلد  - 

لا تبدأ قصة الاقتصادي جورج أبو خضر مع الاردن بذكر أرقام مهما كبرت واستطالت، إنما من الفيء والظلال والدحنون والزعتر، وغيمة مرت تنثر الغيث، ولا تتوقف. 
تضرب عائلة ابو خضر جذورا قوية في عمان التي هي في القلب، فالشركات والاستثمارات التي الت اليه يعود تاسيسها الى العام 1937، ولعبت دوراً طيلة عقود في دعم الاقتصاد الوطني. 

خمسة عشر شركة تنوعت نشاطاتها بين استيراد السيارات والتأجير التمويلي والنقل وغيرها من المجالات التي نجحت مجموعة أبو خضر، حيث كبا غيرها، في تطويرها، بقيادة مايسترو الاقتصادي جورج ابو خضر. 
يقر جورج ابو خضر انه ولد وفي فمه ملعقة من ذهب، لكنه الذهب المعتق المليء بعرق الجهد والكد والسهروالبناء ورائحة النعناع البري وصوت صهيل الهضاب في ارجاء الاردن. 
تصنف عائلة ابو خضر من بين أغنى 50 عائلة في الاردن ، ويعتاش من شركاته زهاء الالف وخمسمائة موظف، اي 1500 عائلة. 
الموظفون يحبون ان يطلقوا على مالك الشركات لقب المعلم.. وهو بالنسبة لهم الاب الحاني والصديق والاقتصادي الذي يوجه، ولا يغيب. 
تمنح شركات ابو خضر "باقة" من الرواتب والحوافز لموظفيها، تعد الاعلى في مجمل الشركات الاردنية، وهم.. اسرة الشركات، التي لا تبخل عليهم بالدفء والحماية والمساعدة على تطوير الذات. 
النجاحات التي حققتها المجموعة الاقتصادية العملاقة، كانت درسا مهما، وقد استطاع ابو خضر ان يجلب عن طريقها استثمارات عربية كبيرة الى الاردن. 


المسؤولية الاجتماعية مهمة رئيسية للمجموعة، ولها العديد من الاسهامات في الاعمال الخيرية والتبرعات. 
وفي مجال الصحة اختطت المجموعة سنة حسنة منها حملة التبرع بالدم لصالح الموظفين، إذ يتبرع 
الموظفون والعاملون في الشركات بالدم الذي يضاف الى حساب شركات أبوخضر في بنك الدم، و يستفاد من هذا الحساب لتزويد موظفي الشركات وعائلاتهم بكميات الدم التي يحتاجونها عند الضرورة حرصاً من ادارة المجموعة على صحة الموظفين واسرهم . 
ومن الحس الانساني لدى المجموعة استبدلت الهدايا التي تقدمها الشركات لعملائها بتوجيهات من جورج ابو خضر شخصياً الى أموال يعود ريعها الى مركز الحسين للسرطان كدعم من المجموعة لهذا الصرح الصحي الهام الذي يعالج امراض السرطان التي تحتاج لمواكبة مستمرة لأحدث التطورات العلمية والطبية . 

المجموعة التي لا تألوا جهدا في تطوير اعمالها، ينصب اهتمامها على التحديث والمنافسة، ولا تأبه بأية عقبات قد تعترضها.. كونها سفينة تمخر عباب السوق بثبات وايمان، انطلاقا من قناعات ربانها. 
للتذكير فقط، كان جورج ابو خضر اوقف لفترة، مع مسؤولين كبار، على خلفية قضية الشركة المتكاملة، ثم اطلق سراحه، ما دعا موظفيه واحبابه ومن يعرفه الى التضامن معه.. 
لا ندعي اننا نملك الحقيقة كاملة، فتلك ليست مسؤوليتنا، ولكن حسب جورج ابو خضر المكانة التي حازها في قلوب موظفيه ومن احسن اليهم.. قبل اية قلوب اخرى. 
يعن لجورج ابو خضر ان يمعن النظر أحيانا من خلف زجاج نافذة سيارته في شوارع عمان واشجارها وجبالها، يساءلها عن فتى لطالما عشقها، وما يزال. فذلك الفتى لا يغيب..!
خالد ابو الخير
شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم